返回首页 中国管理会计网

所说的注册管理会计师真的有用吗?

  对财会人来说现在的注册管理会计师可是“网红”,都知道现在形势对传统会计人员来说不是很乐观,不管是财务机器人还是人工智能的发展都对其工作造成一定的冲击,有远见的人开始讲注册管理会计师作为转型的出口。当然其中也不乏纠结注册管理会计师有用吗的人,下面跟着中国管理会计网来详细了解下,你就会知道它是否有用了。
 
  注册管理会计师(CMA)作为管理会计领域的认证证书,在证书含金量,以及企业政府的认可度上都是非常高的,对我们的用处非常大。下面将从证书本身优势及对人的影响两方面来详细说明
 
  一、证书本身优势
 
  1、含金量高
 
  在财会行业,CMA证书的含金量有目共睹,CMA证书目前已经得到了全球180多个国家的认可。持有CMA证书的财务人大多数都在世界500强企业以及大中型企业中担任着重要的财务管理岗位。
 
  2、管理会计职能的获取
 
  CMA证书涵盖了整个管理会计的知识体系。兼具理论、实用性和可操作性,可以使财务人在学习过程中能真正将管理会计的理论知识运用在工作中。CMA证书中的内容可以反映当前商业环境对财务管理综合能力的要求,具有着一定的深度和广度。财务人在这个过程中,可以获取到管理会计的职能。
 
  二、对人的影响
 
  1、提升专业技能,拓展管理思路
 
  CMA知识体系包含了财务、管理、业务、市场等诸多方面内容,它能让财务人提升专业技能、拓展管理思路,因此培养出的都是精财务、会管理、懂业务、能决策的复合型人才。
 
  管理会计则能通过对市场的分析、对企业的监督,然后把企业的成本控制、绩效管理、风险评估等方面内容做到极致。更为重要的是,管理会计师还能运用财务分析、财务管理、财务决策等手段为雇主提供战略决策的支持和依据,从而为企业创造财富。如果你的专业技能不高、管理思路不够宽阔,你是做不到这些的。
 
  2、改变知识结构和管理经验
 
  CMA是一门非常系统的学科,包含了所有管理方面的知识。通过CMA的学习,考生不仅可以掌握系统的管理会计理论知识,还能掌握丰富的管理经验。任何一个财务人,要想走向管理层,知识结构必须健全,管理经验必须丰富,否则是很难让下属信服,也无法让领导满意。
 
  3、就业选择更多
 
  持有CMA证书的财务人,通过对于管理会计理论知识的学习,再加上工作中运用的积累,可以胜任诸多管理会计岗位。成本会计师、管理会计师、高级会计师、财务分析师、预算分析师、财务经理、财务总监等岗位。这些管理会计岗位相较于普通的财务会计,薪资高出了很多,并且竞争力较小。参与到企业经营、战略决策当中,像高层进军
 
  从这两大方面来看,你还会担心注册管理会计师有用吗这个问题吗。目前来说管理会计确实是个不错的发展方向,而注册管理会计师cma可以说是这个领域的权威证书,其考试难度不大,考试时间灵活,在国人的认可度也非常高,是个名副其实的高性价比优质证书。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章