返回首页 中国管理会计网

这样的你建议别考管理会计cma

  作为新一代财务管理者的国际认证,cma自被他引进国内以来就受到了不少的关注。现在很多人对,可以说其是管理会计领域的当红证书。其考试涉及会计、战略、市场、管理、金融和信息系统等多方面的知识技能,能培养全面的管理会计人才。但这样一本高含金量证书也也不是每个人都适合,中国管理会计网将告诉你哪些人不适合考管理会计cma,哪些人又适合考。
 
  一、这样的你可先别考管理会计cma
 
  1、手捧金饭碗
 
  虽然这样的饭碗越来越稀缺了,但是如果你恰好是那个幸运者,永无后顾之忧,那么就没必要考这个证了,这个证书是给寻求突破的人准备的。
 
  2、佛系只接受包过
 
  如果你奉行的是随遇而安,任凭世界多变幻,我只顾风轻云淡,那大可不必考cma,其实操性较强,需紧跟时代变化才能发挥最大作用。此外如果抱着包过的心态,佛系备考,也大可不必报考,毕竟其考试难度还是比较大的。此外,其更注重实践,如果是司机硬背,勉强过考,也是很难在工作岗位中实际用上的。
 
  3、愿意一辈子与账为伍
 
  有的人学校学的做账,工作以后一直做账,凭证、账簿就是他的全部,变不了也不想变了,那也不用考这个证,毕竟传统核算也不会完全消失,在一定时期一定企业里应该还是可以有口饭吃的。
 
  二、哪些人适合考管理会计cma
 
  1、没有好的“敲门砖”
 
  对会计人来说,证书就是敲门砖,市场上好职位很多,但我们首先要赢得一次面试的机会,对于应届毕业生和在职人员都是如此。同等条件下,有这个证书的人显然更有优势,尤其在一些财务分析、决策、业务支持的重要岗位。
 
  2、转型没方向
 
  管理转型,人工智能应用,企业对财务人员的要求已经变了,抱残守缺迟早要被淘汰。很多财务人认识到形势的严峻,想积极应对,但不知从何做起,工作中一时也没有合适的锻炼机会,那么工作之余考个管理会计cma就是个很好的选择,不仅能提升自己的财务管理技能,也能为以后转型打下基础
 
  3、工作热情不高
 
  很多财务人日复一日地记账、关账,编制同样的报表,自己体会不到价值感,也找不到工作的乐趣,这对于职场人是一种慢性消耗。那么以报考管理会计师cma为契机,切入到管理会计相关的领域来,既是拓宽自己的职业道路,也是找回丢失已久的工作激情。
 
  4、晋升没希望
 
  职业发展到大瓶颈期,没少给自己鼓劲,但是突破天花板总感觉差一口气。在传统核算导向之下,财务工作要出彩是很难的,幸好管理会计相关岗位的人才紧缺带来了新的机遇,这个时候选择考管理会计cma,如果能够把握机会,很可能走上职业的上升通道。
 
  5、跳槽没底气
 
  经历不少,年龄不小,成绩不多,能力不强,跳槽不敢”,这被称为职场“五不”人群,一旦加入这个人群,就会进入恶性循环,越不改变,越难改变。财务管理转型给了他们一个契机,既然大家都得转型,索性早点转,管理会计可以成为一个全新的起点。
 
  5、迷茫没目标
 
  不甘平庸的人很多,但很多人因为不知道干什么,所以至今什么都没有干,财务人中也不乏这一类。与其总是羡慕别人而自己没行动,不如把考管理会计师cma当做第一个明确目标,难度不算大,但拿到证书的那一刻同时收获的还有自信。
 
  管理会计cma作为一门含金量高、系统性和实践性非常强的学科,能给与财务人非常大的帮助,如果能够考取它不仅能是自己的价值提升,还会带来更大的发展空间和更高的薪资待遇,当有了明确目标,为之努力即可。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章