返回首页 中国管理会计网

管理会计师cma考出来有用吗

  近几年报考管理会计师cma的人数不断增多,主要是现在基础财务人员过剩,想要脱颖而出必须寻找突破口,实现转型。但还是有部分人在担心,纠结管理会计师cma考出来有用吗,其实只要详细了解下面几个方面你就不会有这样的担忧了。
 
  一、高阶职位的敲门砖
 
  你还是基础财务岗支部不前,每天做这机器人都能替代的工作,但有远见的人已经拿到了cma证书,离高阶职位更近了一步。作为第一个被国家正式引进的国际化的财务管理认证,CMA自2009年进入中国以来,就被列为国家重点人才培养计划。
 
  因CMA是高端财务认证,备受全球财务管理层的认可,在招聘市场上,CMA自然成为了招聘财务经理、财务总监等高端岗位的优先录用条件,可以说是CFO、CEO的强有力“敲门砖”。
 
  二、传统会计思维的转换
 
  随着财务转型的浪潮来袭,传统“记账先生”式的核算会计已然满足不了现代企业的需求,要想在激烈的市场竞争中站稳脚跟,传统财务会计必须向管理会计转型。
 
  而相比于财务会计的核算性质,以CMA为代表的管理会计职能便是以财务管理、战略规划为主,其核心学习内容是商业预测与规划、战略决策与支持、风险控制和管理、业绩评估等,旨在为企业整体业绩发展发挥作用,提供价值。
 
  也就是说,拥有CMA认证的财务人士将成为更具话语权的复合型人才,为企业的发展创造更多价值,从而重构自己的财务职场生涯,带来更多的就业机会
 
  三、备受个地政府青睐
 
  1、cma入选上海财会金融领域紧缺人才目录
 
  2、CMA是四川“天府英才计划”高级人才认定范围。持有CMA证书的人员可以申报为高级人才的B类人才,享受80万元补贴。
 
  3、CMA入选浙江省注册会计师行业国际人才库推荐名单
 
  四、cma是行业发展趋势
 
  在这个高速发展的大数据时代,传统财会行业同样遭受了猛烈的冲击,传统会计的生存空间正在被逐渐压缩,管理会计已经成为大势所趋的转型方向,财务决策者的职业价值得到了巨大的发挥空间。目前我国管理会计人才的缺口依然非常大,众多财务人仍然有非常大的职业发展空间。
 
  事实上,除了国税局等国家机关之外,CMA还有非常多的用武之地,比如外资企业、国企、银行等。当然,关键是,你得先拥有一张让你成为高端优质人才的CMA证书。
 
  作为一门高含金量,知名度,认可度及注重实践性的,管理会计cma的知识体系包含了预测预算、财务决策、风险评估、成本控制等内容,考先来不管是购票难顾总方向,薪资待遇还是工作机会都会有质的提升,所以根本不需要担心管理会计师cma考下来是否有用这个问题。其他管理会计相关资讯请关注中国管理会计网

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章