返回首页 中国管理会计网

管理会计cma年薪有多高?带你走进这六大高薪单位

  关于管理会计cma含金量高,受到越来越多企业的青睐。有不少人好奇管理会计cma年薪有多高啊,但这却是没办法给出个准确的数字,毕竟不同地区,不同行业其工资水平都是有差异的,中国管理会计网整理了些管理会计cma薪资待遇及八大高薪单位信息,让你对管理会计cma年薪有个更全面的了解。
 
  一、管理会计cam年薪有多高
 
  IMA每年都针对全球会计和财务人员的薪资水平、工作时长、员工福利等进行问卷调查,Q其目的为行业发展提供相关参考。根据最新公布的2018全求薪资调查结果,管理会计cma持证者的平均薪酬中位数比非认证财务专业人员高出62%,总薪酬中位数高出67%。
 
  下图更能显示CMA认证的管理者薪资较未获得认证的同级别管理者更具有竞争力,拥有CMA认证的基层管理者基础薪资高出119%,总薪酬高出88%,而中层管理者比非认证基础薪资高67%,总薪酬高60%。从这些数据可以看出在啊cma持证者具备风险管理、战略规划和决策分析等多方面的综合技能,能够帮助企业创造更大的价值,所以很多雇主愿意为其提供更有竞争力的薪酬

 
 
  二、六大高薪单位
 
  1、四大会计师事务所即普华永道、毕马威、德勤、安永。
 
  其实说实话他们的薪资水平并不算很高,但其平台好,有“人才跳板之称”所以还是比较受欢迎。四大会计师事务所大学毕业生的新入职参考工资:普华永道10万RMB/年,加上出差补助和奖金等,可能达到13万RMB/年,经常在外工作的可能接近16万RMB/年,其他三大都比普华永道略高。咨询职位工资比审计职位高一点。其年薪一般会比为持证人高20%左右,这事实入门级,后期还有很大的增长空间
 
  2、内资会计事务所
 
  CMA的持证人的薪资确实比“四大”略逊一筹,但是25-35万年薪也是CMA持证人的自身价值体现。一份辛劳一分收获,在工作强度上,内资所的压力要比“四大”相应低了一些。
 
  3、国有大中型企业
 
  但是对于拥有CMA证书的持证人来说,职业发展速度会非常快,而且薪资的涨幅也会很大,按照国内上市的公司公布的财务报表显示,很多财务总监或经理的年薪大部分均达到30万。
 
  4、员工待遇很高的大型外企
 
  其工资不如投资银行、咨询公司那样高,但对个人的培养和前途多样性远超投资银行,实践性超过咨询公司,对将来从事业务工作非常有利。可以说“性能价格比”很高。某些大型外企参考工资(不同部门差别往往很大,以第一年工资较高的为准):宝洁营销或财务部门7万-10万RMB/年,马士基10万-20万,玛氏12万左右。强生、联合利华略低于宝洁。
 
  5、外资商业银行或全能银行
 
  公司财务(相当于投资银行)、私人银行等工资较高的职位,往往比一般的消费者银行、保险职位高许多,外资全能银行参考工资:投资银行类职位可达40万-80万RMB/年,商业银行类职位7万-12万RMB/年,比较好的可能达到20万RMB/年。
 
  6、外资投资银行
 
  特指高盛、摩根士丹利、花旗全球投资银行、雷曼兄弟、德意志银行、瑞士信贷第一波士顿、瑞银华宝等海外第一流投资银行,它们都在中国设有代表处或分支机构。
 
  投资银行参考工资(研究生第一年,本科生可能略低):高盛东京90万RMB/年,德意志亚太区75万RMB/年,摩根士丹利北京25万RMB/年(年终分红另算)。
 
  管理会计cma年薪整体水平还是比较高的,有很多高薪单位和职位可以选择,综合来说cma不管是对自身能力的提高,还是未来职业的发展都大有益处。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构