返回首页 中国管理会计网

2007年中文CMA启动,这10年管理会计奠定了财会行业领航地位

    2017年正值中文CMA考试启动的十周年,中文CMA的面世,打破了财务管理人员英语上的瓶颈,从根本上满足了财务人员的需要。目前管理会计已经财务行业发展的一大趋势,成为财务人员转型的风向标,中文CMA在未来还会为中国经济创造一片美好的未来。
 
    今年是我国全面实施“会计改革与发展十三五规划”的重要一年,是结构性改革的深化之年。随着世界经济持续增长,风险和挑战不断升级的今天,越来越多的企业都意识到,只有以价值创造为导向、以持续创新为动力,积极转型升级的道理。与此同时培养一批具备战略视野的管理会计人才,才能在新的常态经济环境中找到立足的根本和发展的源动力。
 
    十周年之际,IMA协会响应财政部号召,将于2017年12月1日在北京举办的“第四届管理会计高峰论坛暨中文CMA十周年庆典”。本次高峰论坛旨在搭建跨行业财务领袖对话及分享的高端平台,凸显中国经济新常态下的管理会计的核心价值,共同探索管理会计未来发展的新纪元。IMA也是借此机会,与众多财务精英与领袖一起回顾管理会计在中国快速发展的十年历程并展望新的未来。
 
    中文CMA十年发展历程
 
    2007年7月美国管理会计师协会(IMA)正式启动中文CMA考试,中文考试与英文考试的含金量相同,中国的财务人员可以通过一个国际高认可度的认证考试来实现专业水平的增长和职业能力的突破、个人价值的提升。
 
    2009年美国注册管理会计师CMA认证被国资委和国家外专局引入中国,是**一个被我国正式引进的国际财务管理认证。
 
    2010年,我国总会计师协会下发了有关CMA培训的红头文件,并同时设立了CMA认证项目培训管理协调办公室,推荐全国的各地方单位选拔优秀职员参加CMA考试的培训。
 
    同年3月1日,国资委向其下属多个企业下发了《关于举办注册管理会计师(CMA)职业资格认证培训的通知》,将CMA列为财务人员的指定培训课程中,并纳入国家高级管理人才的考评体系。
 
    2012年,为了使中国考生能更多的加入到CMA认证的行列中,IMA协会已经正式启动CMA新纲中文考试。
 
    2014年1月财政部为全面推进管理会计体系的建设,提升会计工作的总体水平,推动经济更有效率、更加公平的可持续发展。根据“十二五”规划纲要的内容,总结我国管理会计发展与实践经验的基础上,草拟了《财政部关于全面推进管理会计体系建设的指导意见(征求意见稿)》。
 
    截止到目前,中文CMA纸笔考试的考点已增设至20个,包括:北京、上海、苏州、成都、西安、青岛、武汉、广州、大连、南京、昆明、济南、深圳、郑州、杭州、天津、合肥、重庆、长沙、南昌。
 
    高顿自2009年成立CMA培训项目后,已经培养了一批有一批优秀的管理会计人才。在中国10个CMA持证人,就有3个来源于高顿。高顿优秀的教学质量和师资水平得到了越来越多财务人的信赖,成为他们考证培训的**机构。
 
    CMA中文考试历经的十年时间里,越来越多的财务人选择加入管理会计的行列,不管是从自身的利益出发还是为企业的利益考量。管理会计已经得到我国政府和各大企业的认可,未来是管理会计的天下,持有CMA证书的财务人将在财务行业中不断进步与发展,共话美好前程。
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(http://www.chinacma.org/),或者关注微信号ID:chinacma,随时为你提供**的CMA考试资讯!
 
    ▎本文系高顿原创作品,作者Irene,部分内容综合自互联网,如涉及版权问题请及时联系处理。欢迎分享,转载请注明来源高顿。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章
热门标签