返回首页 中国管理会计网

这些错误的管理会计CMA学习习惯,你得了解下。

    距离2017年11月管理会计CMA考试只有两个多月了,各位管理会计CMA考生除了要进行最后的重难点知识复习、冲刺之外,还需要小心这些错误的管理会计CMA学习习惯。
 
    管理会计CMA学习
 
    1、时间安排不平衡,前学后忘
 
    ·管理会计CMA知识点特点:内容多,不复杂(靠记忆);
 
    ·应对策略:安排学习计划,看管理会计CMA每日干货教材,至少每天安排0.5h复习前面看过的内容;
 
    2、看书与做题两体化
 
    ·很多管理会计CMA考生觉得考试先把书本过一遍,最后再来系统的刷题,节省时间,现在太早做题没有用。管理会计CMA老师觉得这是错误想法。
 
    ·做题的目的:不是检验你是否学懂了么,而是帮你知道知识点会从什么角度进行考核,你理解的与考试题型是否一致,知识点是否掌握。
 
    3、做完题不再进行巩固复习
 
    ·很多考生只是为了做题而做题,这也是一大不可取地方。
 
    ·做题的目的:查漏补缺。
 
    ·应对策略:
 
    (1)做完一章题目后进行总结(哪些做错了?哪些花的时间长?哪些是蒙的?)。
 
    (2)针对自身的问题立即回到课本,标注知识点的考核形式,做笔记;
 
    4、管理会计CMA学习没有宏观框架
 
    ·很多考生回忆管理会计CMA科目考点时并没有系统的逻辑框架,没有知识点之间的串联,大脑一片空白。
 
    ·建立框架的重要性:知识点通过看框架进行串联,考试时形成知识图谱,提高记忆效率。
 
    ·应对策略:结合框架进行记忆。
 
    5、反复看自己熟悉的内容
 
    ·很多考生翻书时只看自己懂得地方,不懂的地方还是不懂,浪费时间;
 
    ·应对策略:多做题弄清自己到底哪个知识点不懂,及时到询问管理会计CMA老师进行答疑;
 
    6、喜欢“临时抱佛脚”
 
    ·很多考生都是前三个月才看一本书,到了最后一个月发现还有4本书没看,然后压力剧增。
 
    ·导致后果:管理会计CMA备考没有状态,效果差。
 
    ·应对策略:每天一定要逼自己学一点,不管多忙多累,看一页书也比不看好,保持学习状态。
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章