返回首页 中国管理会计网

CMA有用吗?在国内认可度高吗?

  cma有用吗?听说在国内认可度不高啊!CMA(“注册管理会计师”)有些考生会以为只是在外国具有很高的认知度,其实在我国也很高的。下面给咱们具体介绍一下CMA在我国的认可度。
 
cma有用吗
  首先是国家认可,2014年1月份财政部出台了《财政部对于全部推进办理管帐系统建造的辅导意见》,其间具体论述了办理管帐在我国开展的重要性及紧迫性,请求管帐人员及大中型公司总管帐师具备办理管帐才能,并且在管帐专业资历考试内容中恰当添加办理管帐专业知识的比重,力争经过5-10年摆布的尽力,根本构成我国特色办理管帐理论系统,明显加强办理管帐人才队伍,进步办理管帐信息化水平,使我国办理管帐挨近或到达世界先进水平。明确指出:加强办理管帐人才培养和办理管帐信息化建造。争夺在3-5年内,在全国培养出一批办理管帐师,为全部提高公司和行政事业单位经济效益和资金使用效益服务。
 
  如今美国的CMA认证代表了办理管帐范畴的**规范,CMA是**被我国官方认可并正式引进国内的世界财经类认证系统。早在2009年11月,国家外专局训练中心与美国办理管帐师协会正式签署引智协议,2010年3月国务院国资委率先将CMA认证训练列入十二五方案重点人才培养方案,作为中心公司世界化人才培养的重要行动之一,向部属各大央企和国企下发了《对于举办注册办理管帐师(CMA)职业资历认证训练的通知》,请求各中心公司选拔财政办理人员参加CMA训练,先后超越800名包含总管帐师、副总经理等高管参加CMA的认证与训练。(从2012年起财政部把我国武器集团作为推进办理管帐开展的试点单位,请求50岁以下的财政人员有必要参加CMA认证考试和学习,至今已有超越800人参加其间)。并且力争在2015年之前训练到达3万名办理管帐人才。
 
  其次是公司认可,CMA是世界上具有雇主认可最多的一个认证,它与世界上别的一张财政管帐威望证书ACCA达到全球战略同盟,使得ACCA的雇主相同互认CMA天资。
 
  在美国85%的财政办理者都持有CMA证书。在国外CMA证书的知名度和含金量就比方我国的注会,咱们有的学员来学习CMA课程即是国外的兄弟引荐的,只不过CMA进入我国时刻较短,所以咱们还不是格外了解。但在世界上,CMA已经成为公认的提升财政办理者的金字招牌。这也是我国政府引进CMA认证的缘由之一。
 
  在我国各大招聘网站及猎头公司都在争相征请CMA证书持有者。比方baidu、网易、用友、京东、紫竹药业、一致、麻辣引诱、四大、中石油、中石化、中移动、四大国有银行,….等等。可以说CMA已经成为当时财政以及公司办理范畴的主题词,从财政部、人保部、国资委等国家部委**到社会各界的公司论坛、沙龙、活动等等,全社会都在议论办理管帐。CMA作为办理管帐的代表性认证将会是将来十年乃至几十年我国财政办理层,乃至是我国公司界的人力资源衡量规范。
 
  别的如今也有很多大学专门开设CMA专业课程,比方南开大学、北京化工大学等。
 
  推荐阅读:
       上海CMA培训机构中的“闪闪明星”
        2016cma培训费用/考试费用包括哪些
        cma考试需要先考哪科比较好过来人告诉你
 

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

热门排行榜