返回首页 中国管理会计网

CMA助推银行系统完善风险控制体系

摘要:

前面,我们提到过金融银行系统从业人员参加CMA培训意义重大。如今CMA培训越来越得到银行系统高层的重视,他们纷纷出实招加大CMA人才的培训力度。


中国银行的CMA情结

为了提升员工自身的综合素质,打造具有战略思维能力的国际财务管理人才,中国银行四川省分行在很早前已经发布了《员工业余进行管理办法》的通知,积极支持员工考取CMA认证,进而能为中国银行持续性的健康发展提供更有力的人才支撑和智力支持。

根据通知规定,凡连续工作或服务满两年、上年年度绩效考核等级为B(基本完成绩效目标的员工,均可申请此项计划。凡是通过所有考试并获得CMA认证的员工可以获得8000元的现金奖励,并拥有获得优先晋升的机会。

CMA助推银行系统完善风险控制体系

近年来,随着商业银行业务结构的调整,市场交易在商业银行业务中所占比重越来越大,商业银行业务所涉及的风险也不断增加。由于风险时刻存在,所以风险管理就显得格外重要。

商业银行为了实现其经营目标,需要CMA对商业银行的业务决策和经营管理进行一系列的调节、沟通和约束,对商业银行面临的风险进行事前、事中、事后控制的过程。

CMA在提升银行风险管控能力方面发挥巨大作用,CMA能够完善以风险管理为导向的内部控制体系建设,通过风险预警、风险应对、管理报告,以及审计、税务、资金管理等手段来管理流程,并把风险控制在合理的范围内。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

热门排行榜