返回首页 中国管理会计网

CMA网课贵在哪?与自学pk你就懂了

  很多想报考CMA的人都在纠结是报班还是自学,毕竟CMA网课还是比较贵的,但自学可能效率不高,影响通过率。当然每个人最后都会做出自己的选择,但综合而言报班有它存在的道理,CMA网课能让学习者更有规律,有计划,更有优针对性的去学习。如果你有同样的纠结,跟着中国管理会计网来看看报班网课学习与自学的pk。
  一、自学
 
  1、一般自学存在的问题
 
  1)学习时间不固定,很难达到预期效果
 
  2)CMA难点多,遇到难点很难解决
 
  3)缺少学习氛围,很容易被周边环境影响
 
  2、自学不系统
 
  CMA考试共有两个科目,P1-财务报告、规划、绩效与控制和P2-财务决策,P1和P2的侧重点不一样,前者主要是针对企业运营,提升整体绩效,后者主要针对的是企业如何在资本市场获得利润最大化,没有章法的自学这些内容,学习效果肯定是不行的。
 
  2、自学周期长
 
  CMA考试涵盖的内容多,报考的多为在职人员或者在校大学生,也就意味着有很多的工作和学业需要完成,自学在时间上不好把控,容易走弯路,也延长了整个备考周期。
 
  二、报班
 
  不同于自学,报班在cma学习过程中作用还是蛮大的,主要体现在以下三个方面
 
  1、注重学习效果
 
  目前市面上的cma培训班以两大形势为主网课和面授,学习者可根据自己的实际情况选择,一般来说选择网课的比较多,因为可以不受地点的限制。视频课程讲解,私教老师在线答疑,配套相应习题,巩固练习,有专门的错题集便于查漏补缺,更多的以学习效果为导向。
 
  2、配有专业老师指导
 
  一般贵的好的cma网课不会只简单包含cma视频课程,这样的话很多不懂的知识点会被一笔带过,自己的问题得不到解决,渐渐也就忽略忘记了。好的网课会有私教老师指导,在线答疑解惑,帮助学习者更好的学习。
 
  3、专属学习服务
 
  好的培训机构会提供专属学习服务,考试重难点有老师指导,根据学员情况制定相应学习计划,配有现代化的学习设备使得学习效果最优,学管全程督学,能更好的使学员坚持下去更好的掌握CMA知识。
 
  从以上方面分析,你会发现cma网课贵有它贵的道理,但其实费用也还好,只是相对于自学来说成本要高点,但获得的效果绝对会让你觉得是值得的,当然不管是选择什么方式还是要根据自身情况来定,有其他任何疑问可向中国管理会计网咨询。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章