返回首页 中国管理会计网

注册管理会计师可以从事哪些工作?

  很多雇主喜欢将注册管理会计师安排在入门级或中级岗位上,而有些岗位的晋升必须以CMA认证作为“敲门砖”。所以获得CMA认证能让你在下列职位上更好地大展拳脚:
 
  金融分析师
 
  平均年薪:55,100美元
 
  金融分析师身负“投资大师”的角色。他们善于分析金融信息,深谙买卖最佳时机,指导客户投资。
 
  即便你只有会计学士学位,也可以借CMA认证挺进这一行业,成为入门级或初级金融分析师,所以CMA是性价比最高的行业进入证书。
 
  此外,成功的金融分析师若持有CMA认证,则更有可能担任投资组合经理、投资合伙人或金融顾问等高级职位,更上一层楼。
 
  金融规划师
 
  平均年薪:50,128美元
 
  金融规划师或金融顾问能够帮助客户理财。他们一般在保险公司或金融公司工作,为客户定制退休计划、教育投资或理财投资等财务计划。
 
  持有CMA认证表明你拥有制定财务策略的知识与技能。所以CMA是你努力争取金融规划师的工作,在此行业谋求长期发展的强力助手。
 
  成本会计
 
  平均年薪:50,899美元
 
  成本会计负责分析企业的生产成本,找到合适的方法,最大限度地减少浪费,实现利润最大化。
 
  因为成本会计属于管理会计的一种,所以一旦你拥有CMA资质,就意味着你成为此行业的理想从业者。CMA认证还是该行业某些高级职位的必要条件,如:高级成本会计师和财务总监。
 
  财务总监
 
  平均年薪:74,032美元
 
  公司财务总监也被称为首席会计官,负责向首席财务官(CFO)汇报工作,将财务数据转化为财务报告、利润表和未来收益预测表等等。
 
  因为财务总监还需要监督管理其他会计人员(例如会计经理、成本会计经理和薪酬经理)工作,所以需要具备注册管理会计师的知识技能。
 
  首席财务官(CFO)
 
  平均年薪:117,840美元
 
  首席财务官负责财务报告、公司理财和财务预测工作,是重大业务决策的最后关卡。在公司里,首席财务官的权限与首席执行官平行,或仅次于执行官。
 
  这是一项高级职位,只凭CMA认证是无法达到首席财务官的高度。但你可以从CMA起步,不断提升自我,最终走到首席财务官的岗位上。
 
  CFO的标配是CMA认证或MBA证书,而此时CPA执照只作为加分项。
 
  公司高层管理职位包括:首席财务官、财务副总裁和首席执行官。无论职称如何,高级管理人员想获得成功,必须配备CMA课程所教授的知识与技能。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章
热门标签