返回首页 中国管理会计网

2018年管理会计报考条件介绍

  今天来给大家带来管理会计师报名条件介绍,本文管理会计指的是CMA注册管理会计师。

  以下为注册管理会计师考试报名条件:
 
  学历限制条件
 
  拥有国家教育部认可的学历:
 
  1.持有教育部认可的三年全日制大专毕业证书;
 
  2.持有教育部认可的学士学位证书;
 
  3.持有教育部认可的硕士研究生毕业证书、硕士学位证书、博士研究生毕业证书、博士学位证书;
 
  4.持有中国注册会计师协会认证的注册会计师证书(CPA)或国家会计资格评价中心认证的中级或高级会计师证书(中高级会计职称证书);ACCA的全面合格会员符合注册管理会计师学士学位的教育要求(仅考试通过,未获得证书者不予接受)。(特殊情况可咨询)

  只需满足以上其中一个条件即可参加CMA管理会计考试了,大学生在校可以直接报名考试。CMA的会员有三种,分别是学生会员,教师会员,和专业会员。大家在选择的时候对号入座。通过两科考试,完成就业认证和学历认证即可取得CMA证书。
管理会计CMA

  对于大学生来说,CMA学习对自己受益良多。

  学习CMA重点需要具备的知识在《财务管理》、《财务会计》、《成本会计》、《投资学》、《金融学》、《管理会计》、《公司战略与风险管理》中,大学生具有一定财务知识基础,就会很好进入CMA的学习。
 
  CMA的考试与其他财务类证书考试最不同的地方是它很注重实践和运用,这个可以从IMA的考题中可以窥见。教材内容并不是很难懂,重在对其的理解。只要你用心了,就一定能够学懂。
 
  相信2018年的初级考试人群大家也都看到新闻了,400多万的考试人群基数,可以这个行业的竞争激烈度。会计专业基本上也是各个高校都开设的老牌专业。与你一同竞争就业的数量合适非常可观的。

  但是持有CMA认证成为了刚毕业大学生初入职场的有力敲门砖;增加了市场要价能力。学生需要掌握牢固的技能基础,硬技能比如计划、预算和预测技能;软技能比如领导力和沟通能力。
 
  然而,今天很多会计专业的学生并没有为这个会计方向做好准备。大多数本科会计项目都集中于审计、税务和合规。只有少数学校意识到大学生应该参加管理会计方面的实习,将职业生涯投身到企业,在那里他们需要更广阔的技能和机会。
 
  不仅是大学生,在职人士也是同样如此。在不久的未来,大量的初级财务工作者会被机器取代,如果你想把握未来,现在必须提升自己,赶上潮流的脚步。

  本文由中国管理会计网(http://www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

热门排行榜
热门标签