返回首页 中国管理会计网

管理会计师的报考条件介绍

  今天来给大家介绍下管理会计师的报考条件。(本文涉及到的管理会计师指CMA注册管理会计师。)

  管理会计目前有学历要求限制,只要满足基本学历要求即可参加报名。详细要求如下:

  学历限制条件
 
  拥有国家教育部认可的学历:
 
  一,持有教育部认可的三年全日制大专毕业证书;
 
  二,持有教育部认可的学士学位证书;
 
  三,持有教育部认可的硕士研究生毕业证书、硕士学位证书、博士研究生毕业证书、博士学位证书;
 
  四,持有中国注册会计师协会认证的注册会计师证书(CPA)或国家会计资格评价中心认证的中级或高级会计师证书(中高级会计职称证书);ACCA的全面合格会员符合注册管理会计师学士学位的教育要求(仅考试通过,未获得证书者不予接受)。(特殊情况可咨询)
 
  以上就是注册管理会计师的报考条件,满足其一即可报名。

  如果需要那领取到CMA证书还需要满足另外一个条件:工作经验认证

  欲取得注册管理会计师认证的考生必须在管理会计和/或财务管理领域具有连续两年的专业工作经验。您可在通过考试之前或通过考试后的7年内达到该要求。如果是教师,且教授的课程至少60%为入门级以上的会计和企业财务管理类课程,则视为符合该项要求。原则上,专业经历需为全职从业经历。但是,如果连续在兼职岗位上每周完成20小时的相关领域的工作量,则每两年的兼职工作经验可算作一年全职工作经验。
CMA报考条件
  关于参加注册管理会计师英文考试的常见问题解答:

  需要按顺序进行CMA英文考试吗?
 
  CMA英文考试对于顺序是没有要求的,考生可按照任意顺序进行考试。不一定非要通过P1才能考P2,也可以先考P2,再考P1.
 
  新考纲CMA考试允许考生在同一天进行两门考试。这个调整对备考充分且预约到考位的考生来说可以提高获得CMA认证的效率。
 
  第一关没有通过,进得了情景题吗?
 
  英文电脑考试需要至少答对50%的选择题,才能进入情景题部分。
 
  考生们千万要注意这一点,系统会自动筛选,答对50%的题,你才能得到进入情境题部分,否则考试将终止。
 
  CMA英文考试有多少道题
 
  每门考试都将包括100道单选题及2道30分钟问答题。单选题答题时间为3小时,问答题答题时间为1小时。在考生完成全部单选题部分的考试或考试时间先到3小时后,机考系统才会显示出问答题部分的考题。一旦考生完成单选题部分的考试,将不能返回。
 
  CMA英文考试都是机考吗?
 
  是的,CMA英文考试都是机考的形式,关于机考,考生需要注意以下三点:
 
  第一,机考考位有限,请尽早预约。机考后CMA在普尔文计算机考试中心进行考试,考试窗口期不变,但由于考场计算机数量有限,因此考位有限。
 
  第二,多套试题,难度加大。每次考试是在IMA的试题库中随机抽取试题组合而成的试卷,因此一个窗口期有多套试题。
 
  对计算机操作有要求:对计算机机考时,问答题需要打字输入内容,因此对于计算机操作不熟练的人可以会影响答题速度。
 
  第三,考试门槛增加。CMA考试题型是100道选择题+2道简答题,纸笔答题只须整体分数合格即可,机考却要求前面100道选择题先要合格才有资格做后面的简答题,因此纸笔答题明显更容易过关!

  温馨提示:2019年的CMA考试时间已经公布如下

  英文考试时间为:2019年1/2月、5/6月、9/10月;

  中文考试时间为:2019年4月13日、2019年7月27日和2019年11月9日。考试将仍采取纸笔考试的形式。

  相关阅读:
 
  2018年注册管理会计师报考条件

  2018年管理会计师考试时间是什么时候?

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

热门排行榜
热门标签