返回首页 中国管理会计网

CMA和金融会计学哪个比较好?

  本人是学会计专业的,想问下CMA注册管理会计师和金融会计学那个比较好?

  回答:金融会计和注册管理会计师两者针对的领域不同,如果单纯是为了就业发展的话目前管理会计显然风头更盛。管理会计在我国近几年随着财政部大力推行,已经成为时下最热门的会计就业选择,但是由于大部分会计从业者没有接触过这一领域,所以需要靠CMA证书来完善提升个人的实力。

  对于大学生来说即将面临的难题是如何在成千上万的同专业竞争者中博出,好找到更好的工作岗位,会计这一行业的现在相信大家也有所耳闻,现阶段国内超过1400万的从业者,而且每年还有众多的会计应届生加入到竞争行列中来。没有两把刷子真的难在这片红海中挣脱。

  CMA侧重领域是管理会计,不过知识面设计很广泛
CMA管理会计师
 
  除了有完整的管理会计知识体系,也培养考生预测商业的需求及参与策略决策制定。而其考试的内容所包含的知识范围能反映管理会计人员和财务管理人员在现今商业环境所需要的能力。CMA考试内容几乎涵盖所有MBA课程,被比喻为读了个迷你工商管理硕士课程(Mini-MBAProgram)
 
  所以考CMA并不只局限于做会计,在企业的和管理岗很多都可以适用,比如成本会计师、管理会计师、高级会计师、财务分析师、预算分析师、财务经理、财务总监、CFO等,有多重职业规划方向。

  考CMA是为了更好的投资自己。CMA在国内很多城市都有相应的人才引入计划政策,比如去年的成都天府计划,上海的紧急人才目录等都把CMA持证者列为高级人才在一线城市很受欢迎,在国家和企业认可度上面也很广泛,这个可以看下现阶段的招聘行业的要求,不少企业核心岗位或管理层都是CMA持证者优先,这一点不想其他"管理会计"基本企业是不认可的。

CMA招聘薪资1
CMA招聘薪资2

  本文由中国管理会计网(http://www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。
 

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

热门排行榜
热门标签