返回首页 中国管理会计网

cma注册费和准入费每年都交吗?

  cma注册费和准入费每年都交吗?

  回答:考试注册费只需要缴纳一次在考试成绩三年有效期内无需再次缴纳。考试费用需要你在报考时候缴纳,如果就考试未通过再次考试需重新缴纳,年费是在你通过一门课程之后开始缴纳。

  关于考试准入费说明:
 
  1.报名考试之前,必须缴纳考试准入费。
 
  2.考试准入费有中、英文之分。若缴纳英文考试准入费后,只能报名参加英文考试;如需更改参加中文考试,需重新缴纳中文考试准入费;反之亦然。
 
  3.如学员在缴纳考试准入费用后1年之内,报名任何一科考试(无需参加考试),那么考试准入费将在3年内有效。
 
  4.如学员在缴纳考试准入费用后1年之内,没有报名过任何考试,那么考试准入费将会过期,需要重新支付这笔费用。
 
  5.CMA考试准入费有效期计算:无论你是在当月的什么时候缴纳准入费,准入费有效期都将从次月的第一天开始计算。
 
  例如:6月7日缴纳准入费,准入费将从7月1日开始计算;6月24日缴纳的准入费,准入费也将从7月1日开始计算,并于次年6月30日到期。

  CMA年费缴纳注意事项

  CMA年费即CMA会员费,一般国内外的专业会计团体都要求会员交付每年的会费,如不缴交会费便不能称为会员。CMA年费是每年都要交的,在欠交会费时,该会员应当退会,重新申请会员时要补交中间年份的会费及一定的行政费。需要注意:如果你想参加CMA考试,就必须要保持会员身份,也就是说需要按时缴纳CMA年费。
 
  缴纳CMA年费的会员享受会员福利:每年会收到专业的会计发展新讯息,从而更新会员的知识,以达到职业上的方便与发展,这也是专业规范与非专业的分别。在雇主或专业领域会有区别。

  CMA考试费用很多同学都比较迷惑,下面列一个表说明
CMA考试费用表
  上表是CMA考试费用需要涉及的不同会员缴纳情况。

  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,原创文章,若需引用或转载,请注明出处。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章