返回首页 中国管理会计网

财务人与其花时间集“五福”,还不如考一个管理会计证书拿百万年薪!

    支付宝新年集五福的活动又开始了,去年集敬业福的场景似乎还历历在目。但近两年集齐五福兑换的钱越来越少,奖金不再是均分而是看大家手气。有些人同样是集齐五福,运气好的能收到多的钱,运气不好最低就只有几块而已……
 
    财务人放假与其有时间集五福,不如考一个管理会计师CMA证书,跻身财务高管行列!当然比起集齐支付宝五福,获得管理会计师CMA证书的持证人平均年薪都能达到50万,到时候你也就不屑于集这五福分小钱啦!
 
    除了在金钱上的压倒性优势,管理会计师CMA证书的优点还有很多!
 
    1、集五福只有支付宝认可,而管理会计师CMA证书全球范围认可
 
    管理会计师CMA证书虽说是美国注册管理会计证书,却受到了全球180多个国家和企业的认可,随着近几年管理会计的火热。管理会计师CMA证书也渐渐得到了我国政府以及大型企业的认可,他们都将管理会计师CMA证书作为优先招聘管理会计人才的先决条件。
 
    2、集福要五个福,而管理会计师CMA考试只需考两个科目
 
    管理会计师CMA考试一共只有两个科目,Part 1财务报告、计划、业绩考核和控制和Part 2财务决策。
 
    可选择中文、英文考试,每年各三次考试。两个科目的考试考生可以自由选择考一个科目还是两个科目。每个科目的考试4个小时,题量还是比较大的,考试范围也比较广,需要考生充分掌握管理会计师CMA理论知识与实践的应用。
 
    3、集齐五福的人很多,而管理会计师CMA持证人在中国只有1万人
 
    支付宝集五福瓜分先现金,但集齐的人越多每个人分到的钱就会越少。而管理会计师CMA持证人在中国只有1万人,但管理会计的缺口已经高达300万。我国已经将管理会计列入财会紧缺人才行业,我国2000万会计从业人员但从事管理会计相关工作的人少之又少。而真正拥有管理会计CMA证书的人也已经成为行业顶尖人才。
 
    管理会计师CMA证书近年来受到了国家的高度重视,许多大型企业纷纷开始举办管理会计论坛、CMA管理会计课程的培训工作,帮助企业财务人转型升级管理会计。未来财会行业正在朝着管理会计发展,以前的财务会计工作已经不能满足企业经济高速发展中的所需要解决的问题。
 
    高顿财经职业发展研究院老师表示,管理会计师CMA持证人的平均年薪已经达到50万,有些岗位或是更高,年薪百万的也有很多。财务人你还在玩手机集五福的时候,别人可能已经学习了不少管理会计知识了。错过五福错过的是不确定的金钱,而错过管理会计师CMA证书可是错失了百万年薪的机遇!
 
    现阶段,IMA管理会计师协会优惠报名活动还在继续,想要报名管理会计师CMA考试的财务人就赶快放下扫福的手机,上网去报名吧!
管理会计师
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(http://www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
 
    ▎本文系高顿原创作品,作者Irene,部分内容综合自互联网,如涉及版权问题请及时联系处理。欢迎分享,转载请注明来源高顿。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章
热门标签