返回首页 中国管理会计网

财务人想要跻身企业高管,用这张证书来提速吧!

    许多财务人兢兢业业工作多年,却始终在混迹在初级的财务工作岗位上,眼看着别人都跻身企业财务高管,才自怨自艾。除了随着工作时间的增长,经验随之增长之外,要想在有限的时间内找到通往成功的方向,不如绕过工作中的痛点,为自己的职业生涯早早做出一番规划。
 
    首先财务想要跻身高级管理人员层面需要不断的完善自身的财务知识结构。要先知道自己什么地方存在不足,哪些工作方面会出问题,并针对此类的痛点修正以及准备的更充足一些,或许就能减少一点恐惧浮躁等负面情绪。
 
    在工作中遇到什么财务方面的问题要积极与领导、同事交流、讨论,资深的前辈在这些问题上比你有建树,并且在财务领域工作多年几乎各种各样的问题都遇到过,解决起来也更有经验。那么这个过程也是你好的学习机会。可能很多人都会说,财务人新人,少说多干,但做事情出了问题不闻不问,那么你永远得不到解决。因为往正确的方向努力,才是最重要的。
 
    其实换个角度想一想,能够绕过那些所谓的大坑,职场就能走得更加顺利一点,升上去的速度也就更快一点。
 
    当然除了懂点财务会计、财务报表分析方面的知识,就足够了吗?以前或许可以,现在光知道这些,已经远远满足不了企业要求了。全面预算,成本控制,战略会计管理,内部风险管控,绩效评价这些内容才是代表中国企业未来财务发展方向的主流。
 
    那么财务人想跻身企业高管行列,这些工作知识、工作职能就必须具备。而目前多数的财务企业高管都对管理会计的知识称赞有佳,而管理会计CMA证书也成为企业高管争相想要获取的证书。
 
    随着近几年国家对于管理会计师CMA证书大力推广,管理会计师CMA证书得到了上千家知名企业的高度认可度也像是联想、用友、新东方等大型企业,都把管理会计师CMA持证人列为企业招聘财务高管人才的优先的条件。还不光是财务岗,也有很多名企招聘战略总监的岗位,也明确列出了管理会计师CMA优先。具备管理、经营的财务思维,正是各大企业所稀缺的。
 
    当然管理会计师CMA证书对于想要跻身财务高管行列的财务人从职业发展角度来说有巨大的价值,对于财务人自身财务知识水平的提高也意义重大。管理会计师CMA证书涵盖了全面的管理会计知识体系,可以全方位的提高财务人在管理会计方面的工作思维,摈弃固有的财务会计思维,而拥有站在业务看财务、站在财务看业务的思维模式。拥有这样的工作职能、知识结构对于财务人将来晋升入财务高管的工作中也有很大的帮助。
 
    高顿财经职业发展研究院老师表示,财务人想要在未来的工作中能跻身财务高管行列,就需要从自身的财务知识结构、财务工作职能上稳步发展,获取一两个能为自己职业发展带来巨大作用的财会证书。
管理会计师
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(http://www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
 
    ▎本文系高顿原创作品,作者Irene,部分内容综合自互联网,如涉及版权问题请及时联系处理。欢迎分享,转载请注明来源高顿。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

热门排行榜