返回首页 中国管理会计网

年薪30万,我们每天加班都没做到的,她凭一纸证书做到了

    近年来,管理会计逐渐走进了财务人的视野中,随着国家对于管理会计应用与推广的不断重视。自从管理会计被我国财政部划入财会行业紧缺人才行列后,越来越多的财务人在财务转型的道路上选择了管理会计,并通过考取美国注册管理会计CMA证书来提升工作技能,提高职业核心竞争力,就连企业的高管都开始了对于注册管理会计师CMA证书的学习。
 

 
    企业也在认识到管理会计在发展经营的重要作用后,开始招贤纳士,花重金聘请专业的管理会计人才。在高顿CMA的培训班上,不乏通过考取CMA证书而进入心目中理想的企业的学员,甚至年薪还涨到了30万。而这却是日夜操劳做着基础财务会计工作的财务人望尘莫及的,那么CMA证书到底因何能成为财务人转型的首选、加薪升职的有利砝码呢?
 
    1、注册管理会计师CMA证书衡量管理会计的黄金标准
 
    财务人在积极响应国家财务转型号召,从基础的财务会计转型为管理会计。而转型升级的重点便是获取管理会计职能,拥有扎实的管理会计理论知识。而注册管理会计师CMA证书作为衡量管理会计的黄金标准,自然成为财务人选择的目标。毕竟身处财会行业,财务人自然是需要不断的学习,不断的提高。CMA证书涵盖的管理会计知识体系,可以帮助财务人掌握先进的管理会计知识。并且注册管理会计师CMA证书更注重实务性,这可以帮助财务人很好的将理论与实践结合起来,真正可以在工作中起来关键性的作用。并且CMA证书的考试只有2个科目,相较于其他证书来讲,考试科目少,自然取证时间就会相对较短。财务人只要能全身心的投入注册管理会计师CMA证书的学习中,完全可以在1年内拿下考试。
 
    2、注册管理会计师CMA证书招聘管理会计的优选条件
 
    现在可以在各大招聘网站上刊登的招聘信息上看到企业对于管理会计人才的大量需求。很多企业在招聘财务总监、财务分析经理、财务预算岗位的时候,都将注册管理会计师CMA证书列为优先录用的条件。而世界500强企业更是展现了对于CMA持证人的渴望,注册管理会计师CMA证书其职业定位就是为了服务世界500强、跨国企业或外资企业财务高管参与企业决策、战略制定、风险控制和绩效评价等,可以说CMA证书是财务人进入世界500强的敲门砖。
 
    注册管理会计师CMA证书持证人具备的工作职能也是其他财务人无法拥有的,通过对于注册管理会计师CMA证书的学习,财务人可以通过对市场的调查分析以及对企业各部门、流程、员工的把控来为提供企业的绩效管理、成本控制、风险评估等等。可以为企业的战略决策提供支持和依据,从而为企业创造更多财富。正因为取得注册管理会计师CMA证书的持证人独特的工作职能,让其成为企业招聘时优先录取的条件,将其工作能力视为企业快速发展的宝贵财富。
 
    3、注册管理会计师CMA证书高薪的代名词
 
    美国注册管理会计师IMA协会在2017年公布了CMA持证人的薪资调查,其结果显示CMA持证人的平均薪资比未持有CMA证书的财务人高出了45%。而逐步晋升为企业高管的管理会计人才,工资更是高出了很多,管理会计俨然已经成为财会界的高薪代名词。我国企业在招聘管理会计人才时,平均年薪已经高达30万,某些岗位甚至高达50万。
 
    正是因为注册管理会计师CMA证书在管理会计领域的高含金量,为财务人在管理会计岗位的发展带来了美好的前景。当你还在做着基础财务会计工作的时候,转型管理会计人才的财务人已经在享受注册管理会计师CMA证书带来的好处,并在职业发展中获得了之前努力的回报。财务人如果已经意识到当前行业的发展趋势,也想要升职加薪,走向管理会计的发展道路,不如就从现在开始行动吧!
注册管理会计师CMA
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(http://www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
 
    ▎本文系高顿原创作品,作者Irene,部分内容综合自互联网,如涉及版权问题请及时联系处理。欢迎分享,转载请注明来源高顿。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

热门排行榜
热门标签