返回首页 中国管理会计网

不了解初级管理会计师考试费,你敢报考吗

  09年美国注册管理会计师cma被引进国内,在宣传推广下,管理会计被越来越多人认可,越来越多企业开始重视管理会计人才。在新的背景下中总协推出的管理会计师考试自然是收到了不少的关注,其中初级管理会计师考试更是吸引了不少想转型的人。但很多人多对初级管理会计师考试费不是很清楚,除了报名费还有培训费什么的,这使得很多人很有犹豫。还是跟着中国管理会计网来详细了解下吧。
 
  一、初级管理会计师考试费
 
  管理会计师(MAT)收费是中总协统一规定的,全国统一价格。初级管理会计师考试费一共为1860元(含:培训费1560元、教材费100元、考试报名费200元);)不能单独购买教材和单独报名,协会要求学员掌握一定的知识点之后再参加考试,课程中也有一定的实操性课程,除了理解和巩固知识点,还可以运用到实际工作中。
 
  注:补考收费:
 
  初级自首次参加考试时间起2年内可参加4次补考,补考费用为100元/人/次;
 
  二、初级管理会计师考试相关问题
 
  1、报名条件(满足一下任意条件即可)
 
  1)大专及以上院校财会类、管理类、统计类、计算机、工程类相关专业在校学生;
 
  2)中专学历,具备3年及以上企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位工作经验的人员;
 
  3)大专及以上学历的企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位工作经验的人员;
 
  4)获得会计、审计、统计、计算机、工程类等经济类、管理类上岗证的人员。
 
  2、考试科目
 
  一共涉及四个学习科目,分别是《管理会计概论》、《预算实务》、《成本管理》和《管理会计职业道德》四门课程。采用线下书面考试的形式,综合卷(四科在一起考),考试时间是150分钟,一共200道题(150道单选和50道多选题),60分通过。
 
  3、报名的网课课程有效期是多久
 
  官网课程有效期2年,也就是说2年内如果考试没过,下次考试只用缴纳100元补考费;如果过了两年,需要重新购买网课等。每人有5次补考机会。
 
  现在财务会计网管理会计转型是大趋势,目前国内管理会计人才缺口在300万以上,管理会计初级考试只是体系完善,比较符合企业的实战需求,通过考试能增强自己的就业竞争力,有更广泛的就业空间。目前来看初级管理会计师难度还是比较小的,通过率也比较高,以后难度会不会提升就很难说了,所以抓住时间很重要。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章