返回首页 中国管理会计网

初级管理会计考试时间及相关问题汇总

  中总协推出的管理会计证书目前只有初级和中级考试,其于近两年推出,其中初级管理会计考试受到了不少人的青睐,主要是因为其科目设置偏向基础,适合刚刚基础管理会计的人。下面中国管理会计网将详细说明下初级管理会计考试时间及相关问题。
 
  一、初级管理会计考试时间
 
  初级管理考试时间由中国总会计师协会确定,每年有三次考试。2019年的考试时间分别为4月20日,8月24日,12月21日,可在中国总会计师协会管理会计师(初级)专业能力认证项目管理办公室在当地的授权机构或管理会计师(初级)项目网站进行报名,报名时间一般在考前3个月开始,考前一个月截止,具体安排请关注中国总会计师协会网站(www.cacfo.com)
 
  二、初级管理会计考试相关问题
 
  1、报名条件:简单的说初级管理会计适合在校大学生,大专生(财经类),企业中高层管理人员及财务人员报考,具体要求如下(满足其中一条即可)
 
  (1)具备国家教育部门认可的大专及以上学历(含在校生);
 
  (2)中专学历,具备3年及以上企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位工作经验的人员;
 
  (3)获得会计、审计、统计、计算机、工程类等经济类、管理类上岗证的人员;
 
  2、报名考试费
 
  初级管理会计师考试费用为1860元,其中包含中总协线上培训费1560元,教材费100元考试报名费200元(不能单独购买教材和单独报名)。需要注意的是智能在报名后才能拿到教材和视频。此外关于补考,最多两年可参加4次补考,自开通管会教育培训账号2年内,每次补考费用100元。
 
  3、考试科目及方式
 
  其考试教材有四本,分别为预算实务,成本管理,管理会计概论,管理会计职业道,共设置了六个学习科目,分别为管理会计职业道德,管理会计概论,预算实务(含预算编制、预算执行、预算控制与分析),成本管理(含成本控制方法、成本责任、标准成本系统、作业成本分配等),预算实操,成本实操。考试方式为闭卷机考
 
  4、考试成绩查询方式
 
  1、登录中国总会计师协会官网(www.cacfo.com)首页,点击顶部导航条“公共查询”栏目,找到管理会计师(初级)成绩查询;
 
  2、直接登陆macjcx.cacfo.com进入查询系统。
 
  除了初级管理会计师考试,cma也是管理会计方向不错的的选择,其含金量,知名度及认可度都是比较高,考试难度也不是很大,自2009年引进国内以来,其报考人数也在逐年增长,可见其受欢迎程度也是不小的。
 
  以上信息由中国管理会计网整理,如若转载请注明出处。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构