返回首页 中国管理会计网

财政部不认可cma?相信你就会后悔死

  作为一个高含金量的国际证书cma自引进国内以来就受到了国家行管部门的重视推广,这几年管理会计的概念更是深入人心。但对于刚了解cma的人群来说,网上关于财政部不认可cma的消息却让他们担心,让他们犹豫要不要报考。但事实情况真是这样吗?当然不是,不然其报考人数也不会逐年攀升,赶紧跟着中国管理会计网来好好了解吧,不然相信这样的言论,不报考,你可能会后悔死。
 
  一、财政部不认可cma?非也
 
  很多担心财政部不认可cma,其实也就是在担心其在国内不受认可,含金量不行。但事实上网上传言的“财政部不认可cma”只是断章取义,从双方公布的公告来看,IMA协会只是与外专局的合作推广到期了。另外由于CMA进入中国已有长达数年的时间,本身在国内普及认识程度已经非常高了,所以也就不需要在投入宣传了,就这么简单,这与财政部不认可cma可是有着很大的差别的。
 
  二、cma含金量
 
  虽然它们之间取消了合做,但这并不影响cma在国内的含金量和认可度。只要稍微了解下地方政府政策,人才市场及招聘渠道对cma持证的优待就足以了解。要知道目前每年报考cma的人书都在持续增长,自2009年CMA引进中国以来,CMA在中国持证人数已超1万人次,会员人数超过3万人次,未来国内将有更多的CMA管理会计人才。为了打消一些人的顾虑还是来好好了解下cma的含金量吧。
 
  1、企业认可度高
 
  CMA以“财务支持战略决策,战略融于财务管理”为理念,知识体系包括全面预算、绩效管理、成本管理、内部控制、风险管控以及投融资决策等,旨在培养“懂财务、会管理、懂业务”的价值创造者。其本身就是为了服务更多的世界500强、跨国企业或外资企业,现在世界上有很多大公司在招聘相关人才时,都提到CMA优先录取这一选项,包括日立、统一、同方、康明斯、摩托罗拉等。考取cma能有更多机会进入这些优质公司,拥有更宽阔的职业道路。
 
  2、享受高薪
 
  2018年,全球范围内,CMA持证者的工资中位数和总报酬中位数比非持证者分别高出62%和67%。在美洲,持CMA证书的受访者约增加了5%;而在亚洲和欧洲,则分别增加了3%和4%。如果想进入更优质企业,享受高薪,考cma是个不错的选择。
 
  3、政策扶持
 
  现在过你很多城市都讲cma列为人才紧缺目录,像上海、程度,浙江等都对cma持证者给与住房优惠、所得税减免、紧缺人才补贴等。
 
  综上,财政部并非不认可cma,虽是合作推广到期,但一点也不影响其在国内的含金量和认可度。并且随着财务智能化的普及,管理会计将会更加深入人心,不管是企业还是政府对其认可度都会非常高的,在相关人才缺乏的情况下,未来将会有更好的发展前景。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章