返回首页 中国管理会计网

管理会计初级值得考吗?含金量如何?

说到管理会计初级,很多人可能会一脸懵,主要是对管理会计的概念不是很了解,其次即使了解的人可能也会感到迷茫,不知道管理会计初级含金量如何,到底值不值得考。接下来中国管理会计网就来带你详细了解下吧。
 
  一、管理会计是什么
 
  管理会计,又称“分析报告会计”,着重点是为企业改善经营管理,提高经济效益服务,可以说是从传统会计中分离出来但又与财务会计并列的一种关系。相对于财务会计见到你的做账,管理会计更多的是为企业战略管理、经营决策提供分析计划,有针对性的对做出企业管理部门编制计划,做出决策,及控制经济活动。可以说管理会计是经济发展阶段的产物。
 
  二、管理会计初级含金量
 
  1、认可度:管理会计证书是在财政部备案的,由财政部委托中国总会计师协会举办,其认可度还是非常高的。希望中总协按照财政部关于全面推进管理会计体系建设的指导意见的具体要求,通过深入的理论研究和探索,为下一步管理会计人才培养打下坚实的基础。
 
  2、经济发展的需要:在经济异常发达的今天,经济联系也是越来越紧密,企业市场行为也越发成熟财务机器人的不断更新、优化,使得普通财务人员向管理会计转型是一种必然趋势。考取管理会计证书是传统会计转型的有效途径。
 
  3、职业发展
 
  管理会计的知识体系与传统的会计知识有很大差别,除去考证能掌握到更多知识,有利于自己职业生涯的规划,拓宽职业选择。其次在待遇上管理会计是能拿到比传统会计更高的薪资,而且更有机会进去知名外企,国企等大企业,在福利待遇上自然也会好的多。
 
  就以上几个方面来看,管理会计初级含金量还是很高的,而且考试难度相对来说较小,通过率也比较高,在财会方向瞬息万变的今天,多考取一门证书,能为未来提供更多可能。
 
  若有其他方面相关问题可咨询中国管理会计网

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章