返回首页 中国管理会计网

管理会计师初级有用吗?含金量到底高不高

  Q:管理会计师初级有用吗?这个证书的含金量到底高不高?值不值考下来?
 
  A:今天来给大家介绍管理会计师初级证书,来分析下这个证书的含金量已经值不值考的问题,首先先来介绍下这个证书:
 
  管理会计师初级是什么?定位如何
 
  管理会计师初级是由中国总会计师协会推出的面向管理会计的证书,整个证书体系划分等级,有初级,中级,高级,特级之分,其中初级管理会计师面向的是入门级用户,适合刚刚接触管理会计,和学习掌握基础管理会计知识的人。
 
  官方说明的推荐人群:
 
  1、具备国家教育部门认可的大专及以上学历(含在校生);
 
  2、中专学历,具备3年及以上企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位工作经验的人员;
 
  3、获得会计、审计、统计、计算机、工程类等经济类、管理类上岗证的人员。
  满足以上任意一项条件即可报名。
 
  初级管理会计师含金量如何?推荐考吗
 
  在国内管理会计行业中主流证书是CMA注册管理会计师,而且也是目前国内知名度和认可度非常高的证书,中国总会计师协会推出的管理会计系列证书整体在知名度和CMA还是有较大差别的。如果说你是打算从事管理会计领域工作,想要系统的学习管理会计知识,并且在简历上凸显自己,那么考CMA可能是更加值得推荐的选择!
 
  管理会计CMA在行业内的知名度非常高,就连最近几年的地方政府人才招聘也被列为重点关注和引入的高级财务人才!下面列举几个地区:
 
  四川
 
  四川省成都市天府新区推出“天府英才计划”,CMA享受80万高额补贴
 
  上海
 
  CMA被列入《上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录》
 
  浙江
 
  CMA入选“浙江省注册会计师行业国际业务人才库推荐名单”,
 
  深圳
 
  为加快建设人才强国。深圳国税按照党中央和税务总局的要求,秉承“人才强税”战略,高度重视“聚才、育才、用才、爱才”,致力于建设人才培养“育林工程”,打造具有国际范的引领税收现代化体系“深圳版”提供充分的人才支撑和智力支持。深圳税务局公务员招录,高端人才引进,CMA优先。
 
  泉州
 
  CMA被列为泉州市高层次人才第五层的入选条件,可享受10万元资金补助、安居补助、子女入学、配偶和子女就业、医疗保健和户籍迁入等丰富的福利待遇
 
  以上就是今天的全部内容,更多请关注中国管理会计网

  相关文章:
 
 
 

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章