返回首页 中国管理会计网

初级管理会计师(考试、报名、教材、含金量)等介绍

  今天中国管理会计网来给大家介绍下初级管理会计师这一证书。关于其考试,报名,教材以及含金量等话题展开讨论。
 
  首先说说证书的由来
 
  初级管理会计师是由中国总会计师协会推出的面向管理会计行业的证书,其考证体系有:初级管理会计师,中级管理会计师,高级管理会计师,特级管理会计师等级制度划分。初级属于入门级证书。培训课程体系以《财政部关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》为依据,根据当前国家会计学院和国内权威财会大学的研究成果制定,是传统财务会计进阶为管理人员的必需能力。
 
  关于初级管理会计报名流程及注意事项:
 
  初级管理会计师报名地址入口:http://www.cacfo.com/
 
  初级管理会计培训授课方式
 
  管理会计师(初级)专业能力认证项目采用全程在线学习形式,学员能通过线上进行课程的学习:
 
  1、充分利用学员的碎片化时间,打破时间和空间的桎梏,远程共享优质师资资源;
 
  2、根据中国企业管理实践特点定期更新相关培训内容,确保知识点、案例的科学性及前瞻性;
 
  3、创建学员与学员、学员与老师之间的互动交流平台,及时答疑;
 
  4、实时分析考试,检验学习成果,及时获取学习进步数据。
  2019年初级管理会计师考试时间安排:
 
  第一次考试时间:2019年4月20日
 
  第二次考试时间:2019年7月24日
 
  第三次考试时间:2019年12月21日
 
  初级管理会计师考试科目内容:
 
  1、管理会计职业道德
 
  2、管理会计概论
 
  3、预算实务(含预算编制、预算执行、预算控制与分析)
 
  4、成本管理(含成本控制方法、成本责任、标准成本系统、作业成本分配等)
 
  初级管理会计考试费用:项目收费:1860元/人(含教材费100元)。
 
  初级管理会计师教材
 
  初级管理会计师(MAT)提供4本考试教材,预算实务,成本管理,管理会计概论,管理会计职业道德;教材编写的总顾问是上财原校长。管理会计师初级教材在报名之后会统一颁发,管理会计师初级费用1860(网课1560+教材100+考试报名200),不能单独购买教材和单独报名。
 
  初级管理会计师含金量
 
  相比较国内非常热门的管理会计专业证书CMA-注册管理会计师来说,初级管理会计师无论是从定位还是知名度都与CMA有较大差异。根据国内管理会计发展的情况和就业认可的范畴来看比较推荐大家优先考虑CMA注册管理会计师。
 
  本文由中国管理会计网整理编辑。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构