返回首页 中国管理会计网

初级管理会计师是考什么?考试科目具体有哪些

  Q:初级管理会计师是考什么?考试科目具体有哪些?
 
  A:初级管理会计师考试内容科目有四科。分别是《管理会计职业道德》、《管理会计概论》、《预算实务》、《成本管理》。还有两科是学习内容不参加考试《预算实操》《成本实操》。具体内容介绍如下:
 
  1、管理会计职业道德
 
  涵盖管理会计概念、特征、作用等内容,旨在提高管理会计职业认知和价值观。
 
  2、管理会计概论
 
  涵盖管理会计基本概念、工具、方法,管理会计创新理念,中国管理会计能力体系与西方管理会计体系的差异。
 
  3、预算实务(含预算编制、预算执行、预算控制与分析)
 
  涵盖预算基本知识、年度预算编制与执行、预算制度设计与实施及其与战略联系的各方面知识点,包括程序性、实施指南、预算编制及预算执行和调整等内容,内容重点是全面预算的作用和编制实务
 
  4、成本管理(含成本控制方法、成本责任、标准成本系统、作业成本分配等)
 
  涵盖标准成本系统的应用基本知识,成本管理责任体系的建立,成本控制方法和价值工程的基本知识,介绍作业成本法的基本思想和应用思路,内容重点是产品与交付性成本的体系化管理方法。
 
  5、预算实操
 
  课程包括:预算编制的主要阶段与操作指南、预算调整与滚动预算、预算执行差异分析与调整、费用预算难点与提升解析、财务如何参与考试指标的制定等。
 
  6、成本实操
 
  课程包括:如何做好成本分析、成本改善路线图、从供应链角度谈成本管理、费用分析与控制的关键技巧等。

  2019年初级管理会计师考几次?

 
  2019年管理会计师(初级)专业能力考试拟举行三次,具体时间如下:
 
  第一次考试时间:2019年4月20日,报名时间:2018年12月1日9:00-2019年3月15日22:00。(直接报名)
 
  第二次考试时间:2019年8月24日
 
  第三次考试时间:2019年12月21日
 
  考试相关事项见后续通知。
 
  2019年初级管理会计师考试常见问题一览(条件|费用|流程|地点)
 

  初级考试报名费是多少?

 
  2019年管理会计师(初级)报名费用参考:
 
  1、基础班:1860元
 
  包括线上培训费1560元、教材费100元、考试报名费200元(不能单独购买教材和单独报名),想参加11月考试的同学,需尽快报名,早报名早拿到教材早准备学习。赠送:秀财网16门管理会计实操课程(880元)
 
  2、考前冲刺强化班:2500元
 
  包括培训费1560元、教材费100元、考试报名费200元、考前冲刺辅导1000元赠送:秀财网16门管理会计实操课程(880元)
 
  3、补考费,考核未通过学员,自开通学习账号之日起2年内,可参加4次补考,补考费用为100元/次
 

  初级管理会计师未通过是否可以补考

 
  1、考核未通过学员,自开通培训账号2年内,最多可参加4次补考,每次补考费用100元
 
  2、如果2年内未通过考试者,需重新报名交纳培训费、教材费及考试费

  以上就是关于初级管理会计师的全部内容,更多请关注中国管理会计网

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构