返回首页 中国管理会计网

初级管理会计考试形式是什么?考试是机考还是笔试

  网友提问:初级管理会计考试形式是什么?考试是机考还是笔试?
 
  回答:初级管理会计目前考试形式全程采用:闭卷机考。考试题型为:单项选择题,多项选择题,总分是:满分100分,60分及格
 
  机考在国内各种考试中已经非常普遍了,相比较传统答题,优势也很明显,如果不是很熟悉的考生,可以提前练习一下。
 
  关于2019年初级管理会计师考试内容有哪些
 
  目前设置了六个学习科目,具体考试只会考前四科:
 
  1、管理会计职业道德:涵盖管理会计概念、特征、作用等内容,旨在提高管理会计职业认知和价值观。
 
  2、管理会计概论:涵盖管理会计基本概念、工具、方法,管理会计创新理念,中国管理会计能力体系与西方管理会计体系的差异。
 
  3、预算实务:涵盖预算基本知识、年度预算编制与执行、预算制度设计与实施及其与战略联系的各方面知识点,包括程序性、实施指南、预算编制及预算执行和调整等内容,内容重点是全面预算的作用和编制实务
 
  4、成本管理:涵盖标准成本系统的应用基本知识,成本管理责任体系的建立,成本控制方法和价值工程的基本知识,介绍作业成本法的基本思想和应用思路,内容重点是产品与交付性成本的体系化管理方法。
 
  5、预算实操:课程包括:预算编制的主要阶段与操作指南、预算调整与滚动预算、预算执行差异分析与调整、费用预算难点与提升解析、财务如何参与考试指标的制定等。
 
  6、成本实操:课程包括:如何做好成本分析、成本改善路线图、从供应链角度谈成本管理、费用分析与控制的关键技巧等。
 
  从考试内容来看,整体设置还是非常基础的。相关阅读:初级管理会计师考什么?考试科目有哪些?
 
  2019年初级管理会计师考试时间介绍:
 
  第一次考试时间:2019年4月20日
 
  第二次考试时间:2019年8月24日
 
  第三次考试时间:2019年12月21日
 
  相关阅读:2019年初级管理会计师考试时间公布
  以上就是关于初级管理会计师的介绍了,更多内容请关注中国管理会计网
 
  相关文章:
 
  2019年初级管理会计师考试费用是多少
 
  2019年初级管理会计师考试地点最新介绍
 
  初级管理会计师对零基础的人容易考过吗

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章