返回首页 中国管理会计网

中级管理会计师MAT骗局说法,是怎么一回事

  Q:最近再网上看到很多关于中级管理会计师MAT骗局的说法,这种是什么一回事呢?
 
  A:中级管理会计师MAT是由中国总会计师协会旗下证书,是这中总协两年推出的,前面还有初级管理会计师。由于推出时间较短,很多人没有听说过所有误以为是骗局。证书本身是真实的。>>关于这个证书大家可以看下这篇文章:管理会计师(初级·中级·高级)介绍
 
  下面稍微介绍下中级管理会计师:
 
  中级管理会计师课程内容介绍:
 
  培训课程分面授课程和网络课程。涵盖国家政策法规和管理会计职业道德基本规范、管理会计概论(中级)、战略管理、风险管理、营运管理、绩效管理、税务筹划、管理会计信息化等内容。具体课程涉及八个模块。
  培训方式采用集中面授与网络学习相结合的方式。面授培训7天(56学时),网络学习5天(40学时)
 
  中级管理会计师的收费标准
 
  项目总收费:9600元/人(不含教材费,教材费270元/套)。

  2019年中级管理会计考试时间:
 
  第一次考试时间:2019年6月15日
  第二次考试时间:2019年11月30日
 
  中级管理会计师含金量高不高?
 
  中级管理会计师定位管理会计,目前由于推出时间较短,还没有得到市场反馈,从国内管理会计证书来说,CMA注册管理会计师知名度非常高,而且知识体系非常完善,在国内发展时间长,会员累计量以及认可度都是非常高的。如果是报考管理会计深入到管理会计一线岗位工作,或者是传统会计人转型管理会计,建议考虑CMA。相关文章:中级管理会计师要花1w?到底值不值得
 
  相对比较国内主流的管理会计证书CMA来说,中级管理会计证书当下关注度要少很多,国内管理会计市场依旧以CMA为主流,如果是想要从业管理会计行业,或者是提升个人管理会计能力建议大家考虑CMA证书。
  相关文章阅读:
 

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章