返回首页 中国管理会计网

中级管理会计师要花1w?到底值不值得

  Q:刚刚在网上看到有人说中级管理会计师要花1w?是不是真的?怎么这么贵
 
  A:根据中国总会计师协会官方公布:目前中级管理会计师项目总收费:9600元/人(不含教材费,教材费270元/套),也差不多是1万元左右,当然这个是在你没有额外报名培训班的基础上,如果你报名了培训机构费用会进一步提升。
 
  花一万考中级管理会计师值不值得?到底有没有必要
 
  为了说明这个问题,先给大家介绍下关于这个管理会计证书的来历,管理会计MAT证书是由中国总会计师协会在最近几年推出的证书,主要是面向最近几年大热的管理会计行业,其证书设置有初级,中级,高级,特级划分,和国内会计职称有些类似,目前开放考试的只有初级和中级,中级管理会计也是开放考试不久。
 
  管理会计这几年在我国发展的确实非常迅速,主要是09年财政部从美国引入注册管理会计师CMA以来,后面有大力推广,让管理会计被社会行业普遍认可,目前在会计行业CMA管理会计的知名度和认可度都是非常高,而且背后的IMA协会是百年管理会计协会在国际上享有盛誉,CMA在国内国际都有广泛影响力,如果是打算从业管理会计,建议报考CMA注册管理会计师!
 
  关于CMA考试大纲,19年是常规考纲的最后一年,所以大家尽量在今年拿下考试,以免明年考纲更新,难度提升。
 
  关于管理会计CMA简单介绍:
 
  CMA是美国注册管理会计师(Certified Management Accountant)的简称。是由美国管理会计师协会(IMA)于1972年所推出的专业认证制度
 
  不同于传统的财务会计,CMA是管理会计,其知识体系包含财务、管理、业务、市场等内容,着力培养懂财务、懂管理、懂业务的财务精英。持证者能通过对市场的调查以及对企业部门、流程的把控,为企业的绩效管理、成本控制和风险评估等方面提供有效的管理,还能应用财务分析、财务管理和财务决策等方式来为企业的战略决策提供支持和依据,从而为企业创造财富。
 
  证书优势:门槛低、含金量高、考试周期短
 
  职业岗位:成本会计师、管理会计师、司库/集团财长、财务分析师、财务经理、预算分析师、首席财务官(CFO)、财务总监、首席执行官(CEO)..

  以上就是关于管理会计的介绍了,更多内容请关注中国管理会计网
 
  相关文章:
 

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章