返回首页 中国管理会计网

美国注册管理会计师在国外有用么

  Q:美国注册管理会计师在国外有用么?
 
  A:这几年美国注册管理会计CMA在国内可以说是非常热门呢,几乎代表着国内管理会计的标杆,那么CMA在国外认可度如何呢?要知道不少人考CMA都是冲着国际管理会计师的名头来的,在国际的影响力自然不消多说。
 
  作为全美的管理会计师协会IMA成立百年之久,一直致力于支持企业内部的财会专业人士推动企业的整体绩效和表现。成立于1919年,由美国成本会计师协会(NACA)衍生而来,在国际上,作为COSO委员会的创始成员及国际会计师联合会(IFAC)的主要成员,IMA在管理会计、公司内部规划与控制、风险管理等领域均参与到全球最前沿实践。此外,IMA还在美国财务会计准则委员会(FASB)和美国证券交易委员会(SEC)等组织中起着非常重要的作用。
 
  可以说作为IMA旗下看家证书的CMA,自然受到IMA官方的全力扶持和推广。不管在在国际上还是在国内都有着非常巨大的影响力。CMA也是代表着国际管理会计理念的一流水准。

  CMA近几年在国内发展势头非常快,对于很多会计从业者都听说过或者打算报考这个证书来为自己以后的管理会计之路当垫脚石。很多企业和地方政府都公开支持CMA证书

  四川
 
  四川省成都市天府新区推出“天府英才计划”,CMA享受80万高额补贴
 
  上海
 
  CMA被列入《上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录》
 
  浙江
 
  CMA入选“浙江省注册会计师行业国际业务人才库推荐名单”,
 
  深圳
 
  为加快建设人才强国。深圳国税按照党中央和税务总局的要求,秉承“人才强税”战略,高度重视“聚才、育才、用才、爱才”,致力于建设人才培养“育林工程”,打造具有国际范的引领税收现代化体系“深圳版”提供充分的人才支撑和智力支持。深圳税务局公务员招录,高端人才引进,CMA优先。

  美国注册管理会计师的适合人群
 
  建议以下人群应该尽早通过考取CMA来提升自己的职场价值:
 
  ●具有一定经济学、基础统计学以及财务会计基础知识的在职人士。
  ●有意向从事会计和财务领域相关职业,教育部认可的高等院校在读学生,建议在高年级参加考试。
  ●企业内部的财务专业人士,尤其是有志于成为CFO的专业人士。
 
  注:适合考CMA证书的人群十分广泛,尤其适合从事财务会计、财务分析、成本管理、内部审计、管理咨询等职业的专业人士。此外,由于管理会计是注重企业经营决策,因此企业的中高层管理者以及信息管理方面的人士也都可以考取这个证书。
 
  本文由中国管理会计网(http://www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。
 
  相关文章:
 

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章