返回首页 中国管理会计网

美国注册管理会计师与中国还合作吗

  Q:美国注册管理会计师与中国还合作吗?网上看到和外专局取消合作是怎么一回事?
 
  A:目前美国注册管理会计师一直在国内有推广,并且受到地方政府和企业的高度认可,是国内管理会计认可度非常高的证书之一。也是很多行业相关从业者的学习管理会计所要考的证书。网上和外专局取消合作一事是15年IMA于外专局的商业推广合同到期,没有继续续约,而且公告在15年就已经在双方官网上进行公布过了。对于CMA在国内的会计人才培养并没有任何影响。
 
  很多同学会有顾虑,不过当初是财政部从美国引入的管理会计证书CMA,并没有取消合作一事。网上关于CMA大部分的言论都是说的外专局,这个大家了解就好。目前很多野鸡证书拿着这个当幌子,故意踩CMA来捧其证书,所以大家在考虑管理会计证书考试的时候一定要擦亮双眼。CMA作为在国内推广10年的证书,无论是会员数量,口碑,行业影响力和知名度都是目前国内其他管理会计证书所无法比拟的。
 
  说完了认可相关的问题,下面介绍下美国管理会计师的一些知识,帮助大家更加全面的了解这个证书。

  美国注册管理会计师有效期是多久?
 
  所有CMA美国注册管理会计师考生必须在三年内通过所有CMA考试,起始时间自购买考试准入费之日起计算。如果考生未能在三年内通过所有考试,则已通过的考试成绩作废,考生需要重新支付考试准入费用。
 
  美国注册管理会计师考试科目有哪些?
 
  CMA美国注册管理会计师考试有两个科目,P1财务报告、规划、绩效与控制和P2财务决策
 
  美国注册管理会计师2019年的考试时间?
 
  1.中文考试时间:4月13日、7月27日和11月9日
 
  2.英文考试时间:1/2月、5/6月、9/10月
 
  美国注册管理会计师考试费用是多少?
 
  考试费用跟IMA会员类型有关,分为三种会员(专业会员、教师会员和学生会员),具体费用如下图:
 
  1.关于预约费,考试重新预约费:$50(30天内)。
 
  2.关于会员费,CMA学员还是需要每年缴纳会员费,以保证会员资格。
 
  3.关于年费计算,无论是在当月的什么时间注册的会员,年费都将从当月的第一天开始计算。
 
  本文由中国管理会计网(http://www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。
 
  相关文章阅读:
 
 
 

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章