返回首页 中国管理会计网

2018年,据说拥有这张证书就能成为紧缺财务人才……

    现在大部分人对于财务、会计的认知还停留在此前的记账、算账、报账工作中,而现在之前的账房先生角色越来越少。随着经济社会的发展、科学技术的进步,财务行业的层次也发生了不少的变化,财务人纷纷从之前的财务会计角色进行转型,改善人才结构,未来管理会计成为财会行业发展的趋势。
 
    目前我国相较于其他欧美的发达国家,基础的财务会计从业人员较多。2000万会计从业人员,有80%都在从事财务会计的工作,而从事管理会计工作的财务人少之又少。但未来企业想要发展,就必须提高管理会计在企业中的人员比例。所以目前已经有很多500强企业认识到这样的问题,纷纷建立专门的管理会计部门,将其设立为企业的财务中心。虽说企业认识到这样的情况,但管理会计从业人员的稀缺才是当前我国财会行业需要解决的问题。
 
    而管理会计师CMA证书随着管理会计的火热也成为财务人转型管理会计必备的证书。此前财政部也多次发文鼓励财务转型管理会计,考取管理会计师CMA证书,这使得越来越多的企业开始对于管理会计师CMA证书的重视。
 
    企业内部也展开了一系列对于财务人员管理会计师CMA知识的培训,并鼓励财务人考取管理会计师CMA证书,给予一定的经济补偿以及考试各项费用的报销。不止是企业对于管理会计师CMA证书的推荐,管理会计师CMA证书也得到了诸多500强高管的力荐。
 
    管理会计师CMA考试的知识体系与人才培养理念,既具有理论的高度,也具有实践的深度,因此还被称之为了财会界的Mini-MBA。那么对于正在从事财会工作的专业人士,例如,财务经理,财务分析,总账会计,财务顾问等等,他们由于工作的需要,会对管理会计师CMA的需求较大,他们也有较强的报考愿望。
 
    不仅仅是在职的财务人,管理会计师CMA证书对于大学生来讲也是一个性价比极高的证书。管理会计师CMA考试在大学期间就可以参加考试,不用等到毕业后。取证的时候积累两年管理会计相关工作经验就好了。目前协会都会针对不同类型的会员给予一定的报名优惠,既帮你省钱又为你省心。
 
    高顿财经CMA研究中心的COCO老师指出,从现在财会行业的发展趋势来看,管理会计师CMA证书随着管理会计的发展逐渐变得火热起来。很多财务人在意识到管理会计在企业发展中的重要地位后,纷纷选择通过考取管理会计CMA证书来转型管理会计,获取理论知识,获得管理会计工作职能。
 
    并且管理会计师CMA证书的科目只有两科,备考时间、战线相较于其他证书有些许的优势。中、英文考试随心选择,证书含金量都相同,中、英文考试每年各有三次,可以同时考,也可以自由打乱顺序,随心搭配,不受限制。2018年中文考试的时间为4月14日,7月28日,11月10日。英文的话,是每年1月/2月/5月/6月/9月/10月,考试需要自己预约考试时间以考位。这种灵活的考试安排与相对较短的考试周期,也让CMA的应考人员逐年增加。
 
    秉持终身学习理念的财务人,理应给自己一次系统的学习梳理机会,好好地将这一枚财务最前沿领域的证书早日收入囊中。2018年,财务人不如考取一张管理会计师CMA证书,跻身财务紧缺人才行列。
管理会计师
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(http://www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
 
    ▎本文系高顿原创作品,作者Irene,部分内容来源于互联网,如涉及版权问题请及时联系处理。欢迎分享,转载请注明来源高顿。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

热门排行榜
热门标签