返回首页 中国管理会计网

我大三了,想考cma管理会计这张证书,晚了吗?

    国庆长假结束了,很多回到校园的大学生,又开始了学习的路程。除了自身学业课程的学习之外,很多大三的财会学生也开始考虑将来的就业方向了。这时很多想要往管理会计方向发展的学生都会想要考一个证书,来丰富自己的管理会计知识,并且还能为将来大四的实习和之后的就业提供不少的帮助,那么大三,想考管理会计CMA证书,晚了吗?
 
    其实大三备考管理会计CMA证书并不晚,高顿财经CMA研究院老师道出了以下几个观点。
 
    1、学习时间充裕
 
    在校生备考CMA的时间,大概是在6~8个月左右的时间,如果大三上学期开始备考的话,只要肯付出努力,还是可以在大四之前顺利通过CMA考试的。所以时间上来讲,还是比较充裕的。大学生也可以充分利用寒暑假的时间,进行系统的学习,为自己规划一个合理的备考时间。如果能利用好寒暑假的复习时间,半年内通过考试也是绝对没有问题的。
 
    2、已经掌握财务知识
 
    对于大三的学生来讲,经过了大一、大二两年的财务基础知识学习,已经接触了不少的管理会计知识。这样学习起CMA也就轻松了许多,因为已经对管理会计的整个框架有了大致的了解,只需每个知识点深入学习,再加上大学所学的财务知识,这样也省了不少的学习时间。所以大三备考CMA还是非常有利的,不要觉得为时已晚,只要端正态度,下足功夫学习,通过CMA考试还是相对来说较容易的。
 
    3、可以专心备考
 
    大三这个时间点,相较于大一、大二,少了大学生的一份稚气,相较于大四,多了一些时间,充实自己的时间。大四的时候你可能已经开始为实习和就业开始奔波了,所以就无法专心的备考CMA了。而大一、大二,由于刚刚进入大学,学业还是要好好抓紧的,但同时在这个“解放”的时期,需要一些娱乐活动或者还要谈恋爱,这样也就没法专心学习CMA了。那么在大三这个时间点,你就可以全身的投入在CMA的学习中了。
 
    4、管理会计CMA带来的知识和工作财富
 
    其实学习CMA不仅仅是为了能在毕业时获得一份好的工作,许多大学生备考CMA也是为了系统的学习管理会计知识,了解更多的行业发展情况,为大学的学习和之后的工作打下坚实的基础。不管最终的目的是什么,学习过程才是最重要的,在学习CMA的阶段内,可以培养你的管理会计思维,有了站在业务角度看财务的思维,能有更多的为企业提供价值的能力。
 
    所以,大三备考CMA其实并不晚,只要有这样的想法,就要尽早的付出实际行动。当你有了目标的时候,是最有动力的阶段,好好利用起来,为自己制定一个适合自己的学习计划。系统的学习CMA知识,结合习题、案例,还可以参加高顿CMA的面授班,或者是寒暑假的培训班,让自己更高效的通过考试。
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(http://www.chinacma.org/),或者关注微信号ID:chinacma,随时为你提供**的CMA考试资讯!
 
    ▎本文作者Irene,来源高顿。原创文章,欢迎分享,转载请注明来源高顿。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

热门排行榜
热门标签