返回首页 中国管理会计网

2016“管理会计实践中国行”武汉站告捷

  本月,中国银行业协会首席经济学家,哥伦比亚大学高级访问学者巴曙松出席第五届武汉城市发展论坛时说道,“‘新常态’期间**的特征是中国经济进入结构转换期,经济增长的新动力正在形成,旧动力逐渐弱化。对此,要洞察结构调整与优化的新趋势,并寻求经济金融发展新动力。”面对整个经济形势的转型,如何在财务管理之路上,寻求新思路,谋得新着力点,自始自终是所有财务高层的首要职能。
 
与会现场1
 
  而在2016年全国“两会”期间,三部委发布的《长江经济带创新驱动产业转型升级方案》文件中,湖北武汉被数次提及,“武汉正被置于前所未有的发展平台”。为此,2016年4月22日,高顿财务培训与CMA携手主办的“管理会计实践中国行”大型巡回论坛登陆武汉。继南京站的火爆热势,现场座无虚席,统计与会人数近300。此次论坛邀请数位重量级财务精英,涉及各企业类型,从高践行层面,给到财务管理发展先进思路。
 
  法国阿尔斯通电网公司中国区财务总监余道江先生就“财务转型与管理会计”为主题,从财务的多角色出发,谈及如何平衡转型中的软“件”和硬“件”,他提到:“管理财务与总经理的关系不是肩并肩,而是背靠背,彼此照顾到对方盲区”。此外,北京飞机维修工程有限公司财务处长韩洁女士详细阐述了在业财融合角度下,如何成就**业务合作伙伴;中兴通讯全球财务云总监孙彦丛基于财务共享服务,用广视角带领在座嘉宾重新审视全球财经管理。
  企业财务管理并不是一个一旦建立就可以长期管用、固定不变的静态概念,,它具有综合性和渗透性,是一个与时俱进,反应灵敏,必须随着企业主客观条件变化演进而不断完善、发展的动态概念。
 
发言
 
  此次论坛作为管理会计城市巡回站中的重要一站,高顿财务培训致力于将**进财务管理理念,注入武汉经济转型这场宏伟大势中,成为推送这座城市迎来战略胜利的一股燃动力。发展,向来是所有行业所有领域的事情,是所有城镇所有地域的事情,也是每个企业主与财务人的事情。我们希望通过此类论坛,为这件重要之事,贡献绵力。

  作者:赵永平

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

热门排行榜