返回首页 中国管理会计网

2017年管理会计CMA考试简答题如何提高正确率?

    管理会计CMA简答题考试要求考生讨论特定主题的要点,并解释这些要点的意义。这些简答题要求考试使用支持自己的答案,以展示考生所掌握的知识和对该主题的理解,以及考生通过深入分析应用知识的能力。
管理会计师CMA考试
 
    管理会计CMA简答题评分标准
 
    1、简答题字迹潦草,把阅卷老师难倒了,直接判为0分
 
    2、简答题知识点答偏了,直接判为0分
 
    3、由于是笔试,提议各位考生还是把字练一练,字写好了也是加分项
 
    CMA考试将根据以下标准,对考生在问答题部分的书面表达能力进行评分。
 
    在评分时,首要原则是解答的相关性。只有在解答与问题相关时,才考虑对其书面表达给分。具体的评分标准如下.
 
    1.字迹清晰,语句通顺并正确运用专业术语。
 
    2.答案与问题密切相关并进一步阐释要点。
 
    3.分析过程清晰且有逻辑性。如果题目要求,须有详细的计算步骤。
 
    如何提高答题速度?
 
    第一遍做概念题和那些简单短小的计算题,大计算题先pass过去,不用mark。中间碰到不会的也要猜个答案,凡是猜的和模棱两可没把握的都mark起来,切勿在一道选择题上花大量时间,这是得不偿失的。
 
    第二遍是点击review中incomplete的题目,就是之前pass的那些大计算题,同样,不会的也要猜上答案。
 
    第三遍review,检查那些mark的题。如果确认无误有把握的可以unmark,仍没把握的不必unmark,对计分没有关系。
 
    如何提高正确率,得高分?
 
    在形式上,CMA考题变化不会很大,但其实内容会大不相同,所以考生做到这样的题目会觉得似曾相识。不管你看到多熟悉的题目,一定要多读几遍题目,确定题目所考的知识内容,避免盲目自信,导致丢分。
 
    CMA考试的难点在于文化背景偏向国外化,对于中国考试来说,参加CMA英文考试会有一定难度,读题的时候很容易走进误区,这就要求考生平时一定要加强练习,自己总结CMA考试的应试技巧,保证在考试中能发挥的更好。
 
    进入CMAessay题环节,考生无须过多担心,功夫在于平时要树立自信心,坚信自己是可以做好Essay题。单选题部分正确率在50%以上的考生,才有资格进行问答题部分的考试,此时你竟然已经进入Essay题环节,说明你已经成功了一大半了,还只有一小半的路你要走,此时此刻,你应该满怀成功感,树立强大的自信心,坚信自己是幸运的,自己是受上天眷顾的。
 
    一定要明确Essay题考察的知识点,切莫偏离了方向,审题的确要慎之又慎。CMA考试注重它的实用性和实践性,C难度考察CMA考生的财务环境分析能力。考生要在材料给出的财务环境中分析企业存在的问题,更重要的是提出财务解决方案,这才是CMAessay题的精髓所在,这就是C难度要求的环境评估和提出建议方面的能力。
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(http://www.chinacma.org/),或者关注微信号ID:chinacma,随时为你提供**的CMA考试资讯!

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

热门标签