返回首页 中国管理会计网

2017年管理会计CMA就业方向怎么样?

    管理会计CMA是国际通行的财务管理者专业资格认证,是管理会计领域全球**的、**权威资格认证,也是美国乃至全世界年薪**的财经专业资格之一。CMA一直被公认为国际财经领域中的黄金标准,享誉世界,被全球180个国家认可,有国际财务界的MBA之称。是全美重量级企事业单位财务从业者的必备证书,与AICPA、CFA一起被称为美国最权威的三大财经认证。如何高含金量的证书,CMA就业前景自然一片看好。
 
    自2008年以来,CMA被国资委和国家外专局引进中国以来。我国对CMA的认可度十分高。2010年,国资委下发红头文件到所有央企、国企,选拔优秀人才参加CMA的学习并优先升职加薪。总注协也下文大力推荐学习CMA,朗讯,摩托罗拉、北大方正、卡特比勒等公司招聘高级管理人员明确要求CMA优先录取。
 
    2017年管理会计CMA就业方向怎么样?
 
    CMA就业前景:
 
    1、转换会计思维,规划职场人生
 
    CMA认证注重推动公司整体业绩发展,CMA内容包括商业预测与规划、战略决策与支持、风险控制和管理、业绩评估,你如果取得CMA认证,对你的会计职业生涯是一次巨大的提升。
 
    2、备受国有企业及世界500强企业雇主推崇
 
    CMA认证就是为了服务更多的世界500强、跨国企业或外资企业财务高管参与企业决策、战略制定、企业风险控制和企业业绩提升。全世界500强企业中美国企业占据半数江山,他们都进入中国市场,这么多的外资企业都需要CMA管理会计人才,这是一个多么大的需求量,就可想而知了。
 
    3、岗位年薪高,职业发展空间大
 
    2012年,IMA首份中国区财会人员薪资调查报告显示:持有CMA认证的会员的平均工资为216127元,比非持证者高38%,平均总收入为278310元,比非持证者高34%。在外企招聘市场上,CMA是招聘财务经理、财务总监岗位的优先录用条件,是CEO、CFO职位的强有力“敲门砖”。
 
    CMA职业规划/就业方向
 
    会计师、成本会计师、管理会计师、高级会计师、财务分析师、预算分析师、内部审计师、财务经理、财务控制财务总监司库/集团财长、首席财务官(CFO)、首席执行官(CEO)等!
 
    随着世界经济的快速发展,企业之间的竞争也日益加剧。面对如此激烈的职业竞争,而拥有具有国际认可的专业财务证书是维持自己不被淘汰的甚至升职加薪的有利条件。如果说之前的十年在财会领域是ACCA的天下,那么未来的十年,将是CMA的天地。
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(http://www.chinacma.org/),或者关注微信号ID:chinacma,随时为你提供**的CMA考试资讯!

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

热门排行榜