返回首页 中国管理会计网

第六届IMA校园管理会计案例大赛拉开帷幕

  2015年10月16日,在美国管理会计师协会(IMA?)主办的“第二届管理会计体系建设高峰论坛”上,IMA总裁兼首席执行官JeffThomson先生、负责国际业务发展的副总裁JimGurowka先生、亚太区总监白俊江先生,以及IMA全球理事、IMA管理会计中国教育指导委员会秘书长、对外经济贸易大学副教授浦军先生共同为“第六届IMA校园管理会计案例大赛”揭牌。这标志着本届大赛正式拉开帷幕。
 
第二届管理会计体系建设高峰论坛
 
  第六届IMA校园管理会计案例大赛由IMA中国管理会计精英联合会负责执行,高顿财经、国泰金融、财鑫国际及好睿新财经具体承办,将在东北、华北、华东北区、华东南区、华南、华中、西南、西北八大赛区同时开展,大赛设置校内组队、初赛、区域半决赛和全国总决赛四个阶段。
 
  “IMA校园管理会计案例大赛从2009年起走进中国大学校园,每届大赛选取的案例都紧跟时下实践热点,目的是为在校大学生提供一个透视商业环境、掌握商业脉搏、学习商业思维、提升就业竞争力的国际化专业平台。”IMA亚太区总监白俊江先生指出。
 
  “今年的案例主题是制造业企业的供应链管理和内部流程改进。在经济新常态和互联网+的大背景下,中国制造业面临空前的严峻考验,如何从单枪匹马争市场份额转向打造一个具备较强竞争力的供应链协同联盟,是管理者必须应对的命题。我们也希望通过本次大赛,让学生对供应链管理以及价值链有更深入的理解,为他们未来的职业发展奠定坚实的基础。”白俊江先生补充道。
 
  IMA校园管理会计案例大赛不仅是各高校参赛队伍展现团队和个人风采的舞台,也是提升学校学术影响力和国际知名度的绝佳机会。为此,北京大学王立彥教授、对外经济贸易大学张新民教授、中央财经大学孟焰教授、北京工商大学谢志华教授多次倡议并鼓励全国高校及广大师生积极参与IMA校园管理会计案例大赛。
 
  “案例大赛有助于增强学生的认同感、认知能力、分析能力、表达能力和竞赛能力。案例大赛不仅要在北京、上海、广州等大城市开展,更要鼓励边远地区高校的参与,通过影响学生进而推动学校提升教学。”IMA管理会计中国教育指导委员会主任委员、北京大学光华管理学院王立彦教授表示。
 
  前五届IMA校园管理会计案例获得了政府、企业和高校的认可和支持,大赛吸引了近500所高校超过200万大学生关注,8000多名学生报名参赛,1000多位教师参与指导,200多位优秀选手被知名企业选拔录用。
 
  有关第六届IMA校园管理会计案例大赛详情,请浏览:
 
  http://www.imanet.org.cn/event/casecompetition/index.html

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章
热门标签