返回首页 中国管理会计网

第三届IMA校园管理会计大赛华东区将开赛

第三届IMA(海尔杯)校园管理会计案例大赛半决赛(华东区)即将开赛

由美国注册管理会计师协会(IMA)主办,中国**的证书培训机构高顿财经承办,海尔集团冠名赞助的“第三届IMA(海尔杯)校园管理会计案例大赛半决赛(华东区)”将于2013年3月23日在上海财经大学火热开赛。

IMA管理会计案例大赛是由美国管理会计师协会(IMA)主办,是IMA组织的校园传统活动。IMA已经于2009和2010年成功举办了两届“IMA管理会计案例大赛”,得到了众多企业和高校的大力支持,吸引了全国近千名学生的报名参加,众多优秀的参赛选手得到知名企业的实习机会。
   
 
本次大赛华东区主办机构高顿财经相关负责人表示:管理会计在企业的可持续发展中扮演着越来越重要的角色。在当前我国企业对高层次会计人员的需求  不断加大的形势下,如何提高经济管理类专业学生的专业素养成为很重要的问题。高顿财经很高兴看到美国注册管理会计师(CMA)面向高校学生开放。我们也在不遗余力的为高校学生进行CMA项目的培训, CMA是高校学生在校时期能取得的含金量**的财经类证书。

本次大赛便是基于这样的背景而产生。案例分析的教学方式是对我国传统的知识型人才的教学体系的补充,因此我们希望通过案例的形式,将学生培养成创新、创业人才,考察学生的综合分析能力、沟通技巧、团队协作,从而提高中国未来管理精英们的管理实践能力。

据悉,本次大赛面向华东、华南、华中、华北、西南五大赛区近百所高校的MBA、MPAcc、在校研究生及本科高年级学生,通过对案例的分析和讲演,选拔出具有卓越分析能力、沟通能力和团队合作精神的团队。案例由IMA美国提供,本着公平竞争的原则,最终的全国总**队伍将得到丰厚奖励。其他优秀的队伍和个人也会得到现金奖励、名企实习机会等。参加本次案例大赛,将会提升参赛选手包括软技能(沟通能力、团队合作技能、**力)、管理会计知识和技能、透视商业环境的能力在内的各种知识和技能。

本届大赛获得**的队伍,将获得组委会颁发的奖杯、资格证书与特约媒体宣传。总决赛**队伍将获得高额现金奖励20000元,亚军5000元,季军3000元,除此之外还将获得支持单位提供的就业和实习机会,并成为IMA学生会员,受邀参加IMA会员活动,结交商业精英。

详情请点击大赛官方网站:www.chinacma.org

比赛咨询电话:021-60489496

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

热门排行榜
热门标签