返回首页 中国管理会计网

高顿财经CMA举办第三届IMA(海尔杯)校园管理会计案例大赛半决赛(华东赛区)

由高顿财经CMA举办的第三届IMA(海尔杯)校园管理会计案例大赛半决赛(华东赛区)即将拉开战幕!

2013年3月,第三届IMA(海尔杯)校园管理会计案例大赛区域决赛将分别在华北、华东、华南、华中、西南五大区域陆续进行。经过初赛在线匿名评审,共有57支队伍进入各区域决赛。请及时关注中国管理会计网,本网站会在第一时间发布大赛**动态!

高顿财经CMA积极承担第三届IMA(海尔杯)校园管理会计案例大赛华东区组织工作

高顿财经CMA作为华东地区**的CMA培训机构,世界500强企业管理会计人才**集训基地,义不容辞地承担第三届管理会计案例大赛华东区组织工作,我们走进上海财经大学等华东地区知名财经学院,将美国先进的管理会计理念带进了校园,越来越多的在校大学生了解了CMA,管理会计案例大赛校园宣讲活动拉近了大学生与CMA的距离,同时拉进了高顿财经CMA与大学生的距离。

第三届IMA(海尔杯)校园管理会计案例大赛半决赛晋级名单



管理会计案例大赛简介:

IMA管理会计案例大赛是由美国管理会计师协会(IMA)主办,是IMA组织的校园传统活动。IMA已经于2009和2010年成功举办了两届“IMA管理会计案例大赛”,得到了众多企业和高校的大力支持,吸引了全国近千名学生的报名参加,众多优秀的参赛选手得到知名企业的实习机会。

第三届管理会计案例大赛面向华东、华南、华中、华北、西南五大赛区近百所高校的MBA、MPAcc、在校研究生及本科高年级学生,通过对案例的分析和讲演,选拔出具有卓越分析能力、沟通能力和团队合作精神的团队。案例由IMA美国提供,本着公平竞争的原则,最终的全国总**队伍将得到丰厚奖励。其他优秀的队伍和个人也会得到现金奖励、名企实习机会、精美礼品等。参加本次案例大赛,将会提升您的各种知识和技能,包括:软技能(沟通能力、团队合作技能、**力)、管理会计知识和技能、透视商业环境的能力。

每一届管理会计案例大赛都对提高大学生的管理会计知识与技能作用显著

“ 我不得不说的是,案例思维在现代社会是非常有意义的,因为很多理论知识有时无法运用到实践中,从而导致知识的浪费。但在案例分析中,通过分析公司的战略决策和财务问题,我们可以有针对性地根据公司实际存在的问题提出自己的想法和解决方案,对我们今后处理工作中遇到问题具有很好的借鉴意义。公司的很多财务问题在案例中是完全可以体现的,这对于提高我们的专业素养也很有好处。 "
——李洁,人民大学

“ 参加IMA案例大赛让我收获很多。首先是在专业知识和分析问题的能力上有很大提高,这要归功于IMA快节奏的比赛流程和辅导老师们孜孜不倦地辅导;其次,在团队合作方面我感触很深,意识到与人沟通是一门学问,我们还需要好好学习;最后,感谢IMA为我们提供这个平台,认识有才华选手们,并一起交流切磋,这是一段宝贵的经历。 "
——杨家宁,上海财经大学

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章
热门标签