返回首页 中国管理会计网

上汽集团首席财务官谷峰主讲新能源汽车的财务管控

     中国新能源汽车产业始于21世纪初。2001年新能源汽车研究项目被列入国家“十五”期间的“863”重大科技课题,并规划了以汽油车为起点,向氢动力车目标挺进的战略。“十一五”以来,我国提出“节能和新能源汽车”战略,政府高度关注新能源汽车的研发和产业化。 

  时至今日,在能源和环保的压力下,新能源汽车无疑将成为未来汽车的发展方向。“十二五”期间,我国新能源汽车将正式迈入产业化发展阶段:2011-2015年开始进入产业化阶段,在全社会推广新能源城市客车、混合动力轿车、小型电动车。 

  上海汽车集团首席财务官谷峰曾说过:新能源汽车是一片蓝海,尤其是当先传统行业竞争白热化,创新和产业升级成为国家的背景下,跳出红海顺应国家战略,开发出蓝海,形成全新的市场,这是所有企业的梦想,也是取得未来成功的重要契机。新能源汽车产业是战略要求但不仅仅有战略,要有战术安排;新能源汽车产业是一个口号,但不能只是口号,要有切实的行动计划,要从整体产业和系统角度做好风险评估,针对风险制定政策我们才能在蓝海中畅游。 

  2012年5月26日,我们有幸邀请到当事人上海汽车集团首席财务官谷峰先生做客博雅智慧课堂,与大家一起探讨新能源汽车的财务管控,机不可失。 


      主讲嘉宾 

  谷峰  

      嘉宾简介  

  谷峰先生于2007年担任上海汽车集团股份有限公司财务总监同时兼资本运行部执行总监,负责上汽集团股份的投融资、资产管理、财会、税务、投资者关系等事宜。 
  谷峰先生长期任职于汽车行业,1997年加入时为中美**合资企业的上海通用汽车公司财务部门,全程参与了新设合资公司的财务体系设立,为合资公司的财务核算体系、业务流程建立、信息系统实施做出了积极贡献。 
  2001年,谷峰调任上海汽车工业(集团)总公司(上汽集团),任财务部总监和资产管理部总监,期间**和参与了上汽集团对外多起境内外收购兼并业务以及上汽集团的自身改制、上市工作,对国资改革、证券市场运作、兼并收购业务有丰富的理论和实践经验。 
  2007年,谷峰任上海汽车集团股份有限公司财务总监,全面负责上市公司的财务管理工作。谷峰熟悉国内资本市场投融资渠道和相关法律法规,任职期间多次成功利用资本市场多种金融品种进行融资,为公司业务的迅速发展提供了充分的资金保障。 
  谷峰先生于东南大学获经济学学士学位;于上海财经大学获财务学硕士学位;于同济大学获管理学博士学位。谷峰先生现为中国注册会计师,高级会计师职称。 

时间 

  2012年5月26日 星期六 16:00~18:00 

地点

  上海财经大学369校区 

活动费用

  免费

活动报名 

  电话报名:021-61531152 61531162 王老师

 邮件报名:queenie.wang@shufe-cec.com

      由于现场席位有限,请提前注册报名,未提前注册者现场不予接待,敬请谅解! 

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

热门排行榜